Объявлено, когда и как у Владивостока появится новый мэр

Ноябрь 3, 2017    0

Как сообщил исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов, сегодня в кадровой службе администрации города зарегистрировано заявление главы города Владивостока Игоря Пушкарёва о сложении полномочий по собственному желанию.

Таким образом, Игорь Пушкарев руководил городом с 23 мая 2008 года до 3 ноября 2017 года, почти 9 с половиной лет.

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент — это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей» — написал Игорь Пушкарев на своей странице в Фэйсбуке.

И похвалил нового главу Приморья:

«Принимая это решение, для меня было важно осознавать, что в Приморском крае наконец появился грамотный и ответственный руководитель, с приходом которого есть шанс на качественное развитие региона. Я лично знаком с Андреем Владимировичем Тарасенко и благодарен ему за сохранение преемственности в администрации Владивостока и его позицию. В органах городского управления за эти теперь уже девять лет сформировалась грамотная, эффективная команда, многие члены которой, насколько мне известно, готовы продолжать трудиться на благо города».

В соответствии с действующим законодательством новый глава города Владивостока должен быть избран Думой города Владивостока по представлению конкурсной комиссии, сформированной ею на паритетных началах с губернатором Приморского края, в течение ближайшего полугода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up