Вице-губернатор Приморья закрыл стройку за то, что она закрыла ему вид из окна

Ноябрь 16, 2017    1

Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев в недавнем большом интервью журналисту Андрею Островскому высказался о проблемах владивостокских застройщиков, которым то дают, то отбирают разрешения на строительство. «Приходят люди с потухшими глазами и рассказывают, что им трижды выдавали и отзывали разрешение на строительство… Ну, вот, как такое вообще может быть?!», — недоумевает герой интервью.

В частности, Владимир Николаев рассказал о собственной замороженной стройке во Владивостоке, на Тигровой, 23 б. Как сообщал ранее «Город В», здесь начато возведение многоэтажного административного здания класса премиум. Строительство начинала компания «Динас» еще в 2006 году, потом участок с незавершенным объектом перекупило ООО «Инвест Строй». Однако власти разрешение на строительство отменили и стройку по суду остановили.

По словам Николаева, строительство заморозили по указанию одного вице-губернатора, который живет в этом районе, и которому строящееся здание испортило бы вид из окна.

«А знаете, в чем была проблема? В том, что один из вице-губернаторов, уже, к счастью, прошлых, недавно отправленный в отставку, — он там рядом жил и новостройка немного прикрывала бы окно. О каком инвестиционном климате можно говорить, если люди, отвечающие за инвестиции, так себя ведут

Экс-мэр также встал на сторону коммерсантов с мола на Спортивной Гавани, которым мэрия перекрыла проход бетонными блоками и выживает с этой территории. «В отрасли не все ладно, потому что потоком идут жалобы от бизнесменов-застройщиков. Ну, естественно, если вот так глумятся!… Или, как у нас в Спортивной гавани происходит, где блоками перекрывают проход для людей, переводя спор из юридической плоскости в бетонную!…», — возмутился бизнесмен.

Как ранее сообщал «Город В», Ленинский районный суд в июне 2013 года постановил, что Северный мол выбыл из муниципальной собственности в результате преступления, совершенного Касараевым С.И. Виновник получил 4 года лишения свободы, а также штраф в размере 200 тысяч рублей. К тому моменту Северный мол оказался в собственности ООО «Производственно-коммерческая фирма «Тихий Океан».

«Верю, что это — политика прошлого периода. И я очень надеюсь, что новая власть в крае будет совершенно другой», — отметил Николаев.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Вице-губернатор Приморья закрыл стройку за то, что она закрыла ему вид из окна”»

  1. Прохожий:

    Ну мне бы тоже не понравилось если б домину под окнами начали строить и перекрывать вид. Да и кому понравиться? Да и вообще, точечного г..на понастроили бедные застройщики. На кол бы их…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up