За какие заслуги глава Приморья попал в отличники Кремлевского рейтинга губернаторов

Ноябрь 22, 2017    6

Авторы положительно оценили, что Андрей Тарасенко предложил на пост мэра Владивостока «человека из команды Дарькина».

Центр развития региональной политики опубликовал свежий «Кремлевский рейтинг губернаторов России».  Главы регионов получили в нем оценки от «плохо» до «отлично». Кроме того, оцениваемых разделили на подгруппы, в зависимости от прогноза устойчивости их положения на текущем посту.

Врио губернатора Приморья получил наивысшую оценку «отлично» без всяких оговорок, попав в самую положительно оцениваемую подгруппу.

Авторы рейтинга отмечают:

«Врио главы Приморского края Андрей Тарасенко — один из немногих, кого можно отнести к числу личных президентских назначенцев. Ранее возглавлял одну из самых капиталоемких структур — «Росморпорт», считался человеком, близким к олигарху Тимченко. Ведет сбалансированную политику, нашел общий язык с элитами края – предложив человека из команды Дарькина на пост мэра, забрав «эсера» Межонова из команды Пушкарева в региональное правительство. Главная его задача — особый контроль за поручениями президента, особенно в сфере экологии (например, вопрос угольной пыли в порте Находки)».

Второй по счету в 2017 году выпуск «Кремлевского рейтинга губернаторов России» составлен с учетом множества факторов и данных, а также мнений экспертов и политиков. Составители рейтинга исходили из перспектив дальнейшего развития их карьеры.

Важный фактор – уровень госдолга региона, так как одним из условий эффективной работы в условиях мобилизационной экономики является низкая долговая нагрузка региона, хотя не всегда он является решающим.

По мнению приморского политолога Павла Наливайко, составители Кремлевского рейтинга допустили ошибку в описании позиций врио губернатора Приморья и ситуации в регионе.

«В том, что Андрей Тарасенко, как пишут авторы рейтинга, ведет сбалансированную политику, нашел общий язык с элитами края», я и мои коллеги совершенно согласны. Однако утверждение, что Тарасенко предложил «человека из команды Дарькина на пост мэра», является ошибочным.
Возможно, эксперты настолько далеки от реалий нашего региона, что посчитали «человеком Дарькина» и.о. главы Владивостока Алексея Литвинова. В целом, Литвинов умеет находить общий язык со многими элитными группами, и называть его так несколько ошибочно. Перед отставкой Игоря Пушкарева кандидатура Алексея Литвинова была согласована Андреем Тарасенко на пост исполняющего обязанности главы города в свете имеющегося многолетнего опыта работы в мэрии. Сейчас во Владивостоке запущена конкурсная процедура по избранию главы Владивостока и о конкретных кандидатурах «от губернатора» либо других «групп влияния» можно будет говорить, только когда станет известен список подавших документы в конкурсную комиссию».

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

6 комментариев на «“За какие заслуги глава Приморья попал в отличники Кремлевского рейтинга губернаторов”»

  1. Иван:

    За неполный месяц губернаторства Тарасенко уже заслужил орден «За услуги перед отчеством», посмотрим что будет дальше, может с таким размахом и станет неустановленным лицом, как некогда Сергей Михайлович Д……!

  2. Не толерантный:

    Может кто знает как он получил диплом капитана дальнего плавания не выходя в море на гражданских пароходах вообще никогда???

  3. прим:

    Чем больше новостей из России,тем чаще приходит мысль,что управлять в России должен ГОССОВЕТ по примеру Китая. А то получилось,что все в России от президента,до губернатора Красавцы,молодцы,орденоносцы, а народ прозябает в нищите!

  4. горожанин:

    хоть лошадь назначь, существенных изменений как не было так и не будет. ‘это все опричнина

  5. горожанин:

    все эти назначенцы загоняют наш край в госдолги, однако, очень «крутая» политика Путина.

  6. Геннадий:

    Как он стал отличником определит народ а не эксперты, пока что видно, что от криминала он не избавился а это главное. Банды подонков из ФСБ, МВД, горадминистрации, прокуратуры и ОНФ бесчинствуют в одной связке с, так называемой, властью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up