Реновация с расселением жилого фонда ждет и Владивосток

Декабрь 14, 2017    2

Реновация в регионах страны будет происходить исходя из опыта Москвы. Об этом накануне заявил министр строительства и ЖК РФ Михаил Мень в интервью «Известиям».

И.о. главы  Владивостока Алексей Литвинов уже начал изучать в Москве столичный опыт реновации жилого фонда и создания комфортной городской среды. Он принял участие в работе конференции «Реновация и создание комфортной городской среды» в Москве. Об этом сообщили в мэрии приморской столицы.

Среди вопросов, которые обсуждаются в ходе конференции – облик города в результате реновации, новые градостроительные, архитектурные и строительные инновации, какие социальные процессы будут запущены, столичный опыт реновации в регионах.

Ранее в администрацию города неоднократно обращались представители общественности и депутаты разных уровней с предложениями по изучению передового национального опыта в этой сфере и возможному применению его в практике муниципального управления во Владивостоке.

Организаторы конференции – правительство Москвы, Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы и медиахолдинг «Эксперт».

По словам министр строительства Михаила Меня, в регионах реновация будет происходить исходя из опыта Москвы.  Вопрос с реновацией жилищного фонда в других городах страны будет рассмотрен через два года.

«Если эффект будет позитивным, а модель можно будет применить в ряде крупных городов, мы предложим губернаторам регионов обратить на это внимание. Но вернуться к вопросу можно будет примерно через два года», – заявил Михаил Мень изданию.

Фото: Vl.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Реновация с расселением жилого фонда ждет и Владивосток”»

  1. Ирина:

    За чей счет пилить будете? У масквы денег как у дурака махорки, а здесь бараки расселить не можете.

  2. петр:

    ЭТО ПИАР ХОД ЛИТВИНА……………НЕ верьте ему ЕГО весь город не уважает……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up