Владивостокцев неприятно удивили цены в новый цирк

Декабрь 5, 2017    18

После долгой реконструкции Владивостокский государственный цирк откроется новой шоу-программой «Империя Львиц». 16 декабря пройдет первое представление – для детей-сирот и семей строителей цирка, а с 17 декабря начнутся общедоступные представления.

Приморцы долго ждали открытия и с нетерпением ринулись за билетами на первые представления, однако оказалось, что цены на билеты в новый цирк весьма кусаются.

Так, стоимость одного билета в первые три ряда как центрального, так и среднего сектора — 2000 рублей, с 4 по 8-й ряд 1800 рублей, с 9 по 12 – 1500, с 13 по 16 – 1300, с 17 по 20 ряд – 1100 рублей, с 21 по 23 – 900, с 24 по 25 – 700 рублей, а самые дешевые – на последний, 26 ряд – стоят 600 рублей.

При этом полный билет положено покупать уже с 3-летнего возраста. Таким образом, поход в цирк родителя с двумя детьми встает «в копеечку», ведь кроме билетов, малыши попросят сладости в буфете, и еще сфотографироваться с клоуном или с дрессированной собачкой.

При этом интересно, что на то же самое представление – Шоу «Империя львиц», билеты в хабаровском цирке сейчас стоят существенного дешевле: от 600 до 1300 рублей. Но у них и здание старое.

Видимо, за огромные расходы на реконструкцию цирка, которая проводилась за счет государства, придется раскошелиться и родителям. Цирк действительно получился шикарным, но и платить за него теперь придется дороже.

Люди в соцсетях возмущаются: «Да кто туда пойдет? за такие деньги)))) Сходить с семьей+мороженое, детские прибабахи…около 6000 выйдет. На кой предмет сей цирк?», «Предлагаю всеобщий байкот. При старых ценах я водил рыжиков и тратил вместе с билетами минумум по 2 на каждого( столько сооблазнов в антракте). А теперь? Минимум по 5», «Да…а если семья из 2х детей и 2х взрослых+ мороженое и поп корн + покупка красного носа+фото с медведем или слоном… итого 10 тысяч рублей по минимуму..»

Справедливости ради надо сказать, что для посетителей действуют программы лояльности и проводятся розыгрыши бесплатных билетов.

Обновленный Владивостокский государственный цирк является самым крупным в дальневосточном регионе. Его реконструкция обошлась государству в сумму около 18 миллионов долларов. В том числе около 900 миллионов рублей составила общая стоимость работ, еще около 160 миллионов ушло на закупку и монтаж нового оборудования. В цирке установлены передовые системы акустики и освещения. Его вместимость — две тысячи зрителей. Оснащенный новейшим оборудованием, Владивостокский цирк способен удивить и зарубежных туристов.

Фото: primorsky.ru; Андрей Савин, facebook.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

18 комментариев на «“Владивостокцев неприятно удивили цены в новый цирк”»

  1. Z:

    Жадность их погубит.

  2. Сергей:

    Предлагаю Владивостокскому ГОСУДАРСТВЕННОМУ цирку объявить БОЙКОТ и не ходить и не покупать билеты, пока не скинут цены!

  3. Василий:

    Из за цен заполняемость зала будет 50%, артистов жалко..как говориться-пошли по шерсть-вернулись стриженными…

  4. Андрей:

    Почему потраченное на реконструкцию пишите в долларах!? Что за бред. А вообще дорого… Поход в цирк 5000-6000 руб. Последние ряды будут крайне востребованы, я только туда)))

  5. Светлана:

    Поддерживаю предложение БОЙКОТА!!!

  6. кузя:

    Мало того что за счет народных средств(бюджета) отремонтировали, так еще и ценик лупят.
    Похоже нас оты…ли пару раз(((

  7. Ирина:

    Как всегда накупят в последние ряды, пересядут на пустующие ближние. Только представлению будут мешать своими перемещениями. Билеты очень дорогие.

  8. Primorskiy:

    «Видимо, огромные расходы на реконструкцию цирка, которая проводилась за счет государства» за счёт ресурсов страны всё построено!
    за такие цены отдать директора львицам, пусть оценят вкус!
    Бойкотировать однозначно! )))

  9. Мимошел:

    Видимо стоимость билетов, складывалась из отчетов в Москву о средней ЗП по Приморью заявленной ими в 45 т.р.! Не думаю что семья из двух детей, с реальной средней ЗП сможет себе позволить поход в этот «Цирк»!

  10. Nim:

    Цены на билеты — уже цирк…

  11. кирилл:

    не понимаю зачем водить ходить в цирк на животных? смотреть на издевательства над дикими животными??? когда наша страна станет цивилизованной и откажется от этого

  12. Константин:

    Всё как обычно! Удивляться нечему! Ходил раньше с сыном почти на каждую программу, — теперь даже просто для интереса — посмотреть на отремонтированный цирк (причем за наши же деньги!) скорее всего не пойдём, увы! Только общий, всенародный БАЙКОТ!

  13. Горожанка:

    Необходимо направлять сразу несколько жалоб: в прокуратуру, в антимонопольную службу, Тарасенко и Путину, пусть разбираются, от куда такой ценник.

  14. Макс:

    1. Бойкотируйте, кто ж вам мешает. Поход в цирк — дело добровольное.
    2. Что-то я никогда не видел возмущенных возгласов родителей, когда они видят билет на концерт, например, Шнура, стоимостью в 2000-3000 тысячи рублей. Покупают, как миленькие. Объясните мне, чем цирковое представление отличается в плане понятия «шоу»?
    3. Может быть родители лучше не побухают дома или в клубе, а на сэкономленные деньги сводят своих любимых детей в цирк? Задумайтесь, сколько денег уходит на алкоголь в 2-3 месяца? Не хватит, чтобы ребенка сводить?

    • Сергей:

      Что же, отвечу на Ваши вопросы, ка концерт Шнура вы можете ходить, а можете не ходить. А с ребенком в цирк ходить нужно.

    • Лёля:

      Значит мне с моей зарплатой в 20 тыс. рублей можно вообще не рыпаться? Или сходить семьёй и зубки на полку положить?

    • Maks:

      Судя по Вашему отзыву, побухать — это Ваше хобби! У меня к примеру так даже мыслей таких не возникло!

  15. Макс:

    2 Сергей
    А почему нужно? Для чего? Это лично ваше мнение или это прям в граните выточенная обязанность родителей?

    2 Лёля
    А сколько, по-вашему, должен стоить билет, чтобы вам было комфортно при вашей ЗП ходить с семьей в цирк? И как часто вы хотите туда ходить?
    И почему он должен стоить именно столько? Чем вы руководствуетесь в расчетах?

    2 Maks
    Увы, не угадали. Выпиваю я крайне редко.
    Я вижу объемы алкоголя, приобретаемого в магазинах. Как мужчинами, так и женщинами. Я вижу, кто его приобретает.

    Я, вообще-то, «вбросил» штуки «на подумать», вместо того, чтобы дружно возмущаться. Никто же, ведь, не считал, адекватная ли цена, правда? Общество, почему-то, решило, что цена неадекват и надо бойкотировать. Просто так решило.
    Поход в цирк всегда был удовольствием недешевым и не все себе могли это часто позволить. Моя мама, например, не могла. Но это никак не сказалось на ее отношении ко мне и моем отношении к ней.

    Не это ли общество хотело капитализма, свободы мнений, демократии и прочего?
    По-моему, сейчас получилось то, за что все боролись.

    Ради интереса посчитайте. Я очень грубо прикидываю.
    Во Владивостоке 600 000 жителей. Трудоспособного населения — 66% (примерно 400 000, из них потенциальных родителей, — где-то 145 000 человек) плюс дети (12%, 72 000 человек). Т.е., грубо, тех, кто будет посещать цирк — примерно 215 000 человек.
    Представления в цирке идут по субботам и воскресеньям, 2 раза. Итого в месяц, в среднем, 16 представлений. Вместимость зала, если я не ошибаюсь, 2000 человек (если меньше, то еще проще). Т.о., в месяц цирк посетит 32 000 уникальных гостей. Гастроли обычно идут 3-4 месяца. По максимуму получается 128 000 уникальных гостей на каждые гастроли.
    Это всего 60% от тех, кто будет посещать цирк (215 тыс) и почти 90% от тех, кто платит (родителей, 145 тыс. человек, которые). Плюс, не забываем соседние Уссурийск, Артем, Находку.
    Судя по количеству и качеству машин в нашем городе, население у нас нифига не бедное. Средства сходить в цирк у 145 тыс. человек точно найдутся. 10 000 рублей в 3-4 месяца можно выделить? Можно.

    Либо все официально признают, что это просто понты, за которыми нет никаких реальных доходов и население закредитовано по самые уши.
    Либо предлагаемый бойкот абсолютно никак не скажется на работе цирка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up