Известная уловка приморских пьяниц за рулем больше им не поможет

Январь 18, 2018    0

В Министерстве внутренних дел России придумали, как бороться с выпившими водителями, которые применяют один хитрый прием: попавшись, они демонстративно, в присутствии инспекторов ГИБДД, выпивают алкоголь. И тогда становится невозможным установить, был ли водитель пьян до этого.

Этот лайфхак позволяет избежать уголовного наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения. К нему прибегают некоторые особо ушлые водители, когда попадают в ДТП или их останавливают инспекторы. Сейчас в законодательстве запрет на употребление спиртного после аварии предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет, но не уголовное преследование.

Однако этот номер больше не пройдет. На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен документ, из которого следует, что МВД намерено внести соответствующее изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В нём ведомство предлагает приравнять подобное поведение к случаю, при котором водитель был пьян в момент ДТП.

Как сообщает УМВД России по Приморью, в крае с начала года к ответственности привлекли 237 пьяных водителей, еще 224 автомобилиста от медицинского освидетельствования отказались. Из них 16 водителей сели за руль пьяными повторно, их ждет уголовная ответственность.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up