«У вас в подъезде майнер»: во Владивостоке в жилом доме взорвались все счетчики

Январь 14, 2018    10

В подъезде жилого дома на Светланской, 183 в воскресенье, 14 января, внезапно взорвались и загорелись счетчики электроэнергии с 4 по 9 этажи. Жители вызвали пожарных и сами, схватив детей, выбрались через задымленный подъезд на улицу.

Сообщение об этом пострадавшие разместили в паблике dps-control. Пожар удалось вовремя остановить, дом обесточен. В квартирах полетела бытовая техника и аппаратура.

«Вот такое несчастье случилось на Светланской, 183, взорвались щитки с 4 до 9 этажа! Люди остались без света на неопределенное время… Никто никого не эвакуировал, пожарные по квартирам не ходили, выбирались в клубах дыма сами с детьми с полотенцами на лицах….. Слава богу все живы», — написали пострадавшие. «Это было очень страшно, фото конечно не передаст того, что было, но не пожелаешь никому, мы с 8 этажа выйти не смогли с ребёнком, сидели на балконе пока не потушили», — делятся жильцы.

Причина возгорания счетчиков доподлинно не известна, но люди предполагают, что виновником произошедшего стал криптовалютчик, который дома «майнит» из сети биткоины и поэтому в квартире день и ночь работает мощная майнинг-ферма с видеокартами.

«У вас в подъезде майнер», «Наверное кто-то криптовалюту выращивал из жильцов», «Где то засел майнер, ловите его», «Криптовалютчики полюбому виноваты», — такую причину называют очень многие.

В России стали появляться прецеденты, когда причиной пожаров становятся майнинг-фермы для производства биткоинов и другой криптовалюты. Проводка не выдерживает нагрузку и происходит короткое замыкание электросети, ведь майнинг требует большое количество вычислительных ресурсов и электроэнергии.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

10 комментариев на «“«У вас в подъезде майнер»: во Владивостоке в жилом доме взорвались все счетчики”»

  1. Не толерантный:

    Дебилы, какие люди дебилы. Отгорел нулевой кабель и по сети 380 вольт полетело. Вина здесь целиком и полностью лежит на УК и ВПЭС. Учите тупорылые матчасть

    • 3333:

      Общество деградировало-это точно. Баран на баране.

    • Явделе:

      У каждой квартиры свой счетчик и своя защита(пакетник, пробки), если идет перегрузка по одному абоненту то «горит» защита этого абонента, а не всех подряд! Если такую информацию распространили аварийщики, то им явно есть что скрывать, что бы не заставили все восстанавливать за свой счет!

  2. Серёга:

    Согласен.

  3. Волеро:

    Почему сразу майнинг? Может сварочный аппарат круглосуточно работает, а вообще без разницы чем занимаются собственники, за обслуживание внутренних сетей отвечает УК

  4. ilidan:

    Это просто людская зависть

  5. Вася:

    Все так, но жадность на криптовалютах также имеет место быть

  6. Иван:

    А может кабель перегрелся от голосовавших за выдвижение путина в президенты?

  7. жители этого дома:

    В свое время были проблемы с подвальным помещением,жильцы еле отбились от коммерсантов,может и там.Но в любом случае автоматы должен были сработать,почему не сработали вопрос к управляющей компании,возможно рядом в трансформаторе вместо плавной вставки стоял лом.

  8. не толерантный:

    Год назад в трансформаторной будке отгорел ноль, 380 вольт пошло по двум домам сразу. В результате сгоревшая аппаратура, бытовая техника, счетчики. УК и энергетики сразу же стали обвинять жильцов в использовании водонагревателей. Но когда этих уродов ткнули носом в конкретный отгоревший кабель и правила технического обслуживания электрических сетей, они тут же заткнулись и устранили проблему. Через суд оплачивали убытки жильцов. В данном случае я вижу косяк со стороны энергетиков и попытку отмазаться от оплаты ущерба жильцам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up