ВИПы официально открыли памятник Штирлицу во Владивостоке (фото)

Январь 19, 2018    4

Во Владивостоке сегодня состоялось официальное открытие арт-объекта, посвящённого Штирлицу — герою романов Юлиана Семенова.

Металлическое панно с вырезанной в нем фигурой человека в плаще и шляпе украсило угол исторического здания по Светланской, 8 — напротив гостиницы «Версаль». Место выбрано не случайно — именно в этой гостинице поселил своего героя Всеволода Владимирова (он же Максим Исаев, он же позже Макс Отто фон Штирлиц) автор Юлиан Семенов. В ресторане «Версаля» будущий Штирлиц встречался со знакомыми, работая во Владивостоке в начале 20-х годов 20 века.

Об истории появления арт-объекта на открытии рассказал главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник. Он вспомнил, как 6 лет назад к нему пришли два молодых человека с горящими глазами — Всеволод Древло и Павел Шугуров с идеей памятника Штирлицу. Позже автор идеи и первого эскиза Всеволод Древло погиб в автомобильной аварии, но Павел Шугуров довёл его замысел до воплощения.

Благодаря этому Владивосток приобрёл ещё один знаменательный арт-объект, связанный с историей города и страны. Об этом сегодня на открытии говорили многие выступающие — глава думы Владивостока Андрей Брик, зам главы Владивостока Игорь Ткаченко, советник мэра Анатолий Мельник, художник Павел Шугуров, директор Приморской картинной галереи Алена Доценко и другие.

Любопытную речь сказал председатель Союза ветеранов органов Госбезопасности Анатолий Васянович. Он рассказал, что герой памятника, разведчик Исаев во время работы во Владивостоке передавал важную информацию в Москву, и потому теперь достоин памятника. И призвал органы власти всех муниципалитетов брать пример с администрации Владивостока в том, как правильно воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“ВИПы официально открыли памятник Штирлицу во Владивостоке (фото)”»

  1. Дядя Фёдор:

    Предлагаю еще сделать памятники Буратино, Незнайке, доктору Айболиту и коту Матроскину, и обязательно, чтоб тоже «випы» (ха-ха 3 раза) открывали

  2. александр:

    Лучшее место у нас для писающей девочки (аналогично мальчику из брюсселя) — поток китайских туристов увеличится в миллион раз, а это деньги в казну городcкую и пиар весь мир!

  3. Коля:

    Обратите внимание — «Версаль» не разрешил на своей стене эту фигню прилепить)

  4. Иван:

    Поздний дарагой Леонид Ильич хотел наградить Штирлица звездой Героя СС, а ранний В.В. Брежнев ставит ему памятники. Убожество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up