Юрий Трутнев и Александр Галушка попали в новый санкционный список США

Январь 30, 2018    3

Минфин США опубликовал перечень политиков и олигархов, имеющих связи с Владимиром Путиным — так называемый «Кремлевский список» Минфина США для Конгресса. В новый санкционный список попали полпред в ДФО Юрий Трутнев, глава Минвостокразвития Александр Галушка, а также связанный с Приморьем олигарх Зиявудин Магомедов и строивший кампус ДВФУ Арас Агаларов.

Опубликован «Кремлевский доклад» в развитие закона о санкциях, подписанного Дональдом Трампом в августе прошлого года.

В документе содержится 210 имен — это 114 высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов, сообщает из Вашингтона ТАСС. Такие же данные у агентства Блумберг.

В список, в частности, вошли главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, спикер Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, указывает ТАСС со ссылкой на текст доклада. Также в список включены руководитель администрации президента России Антон Вайно, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, президент ВТБ Андрей Костин и президент Сбербанка Герман Греф, министр энергетики Александр Новак, советники президента России Герман Клименко и Сергей Глазьев, министр транспорта Максим Соколов, гендиректор РЖД Олег Белозеров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В списке оказались все руководители администрации президента, его помощники и советники, премьер-министр Дмитрий Медведев и весь кабинет министров.

В «кремлевский доклад» также вошли бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов, создатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Михаил Фридман, Михаил Гуцериев. Как уточняет Bloomberg, в докладе оказались Олег Дерипаска и Юрий Мильнер.

Эти люди не будут автоматически сталкиваться с какими-либо санкционными мерами, такими как замораживание активов в США и отказ в американских визах, однако их включение в список может побудить банки и другие организации в Соединенных Штатах и Европе не вести бизнес с ними, пишет Блумберг.

Сообщается также, что в «кремлевском докладе» оценивается то, насколько указанные люди связаны с Владимиром Путиным, насколько они причастны к коррупции в стране, а также оценен размер их состояний и источников дохода.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал доклад «прямой и очевидной попыткой приурочить какие-то действия к выборам (президента России) так, чтобы оказать на них влияние». И добавил, что «никакого влияния не будет».

Полпред в ДФО Юрий Трутнев и глава Минвостокразвития Александр Галушка также попали в новый санкционный список, так называемый «Кремлевский список» Минфина США для Конгресса.

Интересная деталь. В список Минфина США из российских бизнесменов попали 96 человек — ровно столько богатейших россиян с состоянием более $1 млрд насчитали составители последнего списка отечественных миллиардеров Forbes, заметил «Интерфакс».

Список олигархов:

Чиновники:

Фото обложки: lenta.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Юрий Трутнев и Александр Галушка попали в новый санкционный список США”»

  1. Неватник:

    Компенсация убытков этим «бедным» россиянам из списка будет? И за чей счет?
    Если чё, вопрос риторический ….

  2. Володя:

    Компенсация за счёт быдлонаселения, выбирающих бедных родственников.

  3. Иван:

    Это очень хороший шаг товарища Трампа, думаю с помощью США нам удастся победить путинскую коррупцию, которая процветает в России с 1991 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up