Юрий Трутнев прокомментировал попадание в санкционный список США

Январь 30, 2018    0

Вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что ему «было бы обидно», если бы он не попал в «кремлевский доклад» Минфина США.

«Было бы очень обидно не попасть в такую компанию», — прокомментировал Юрий Трутнев свое включение в новый санкционный список.

Как уже сообщал «Город В», Минфин США опубликовал «Кремлевский доклад», который был передан конгрессу (список). В нем ведомство представило список из 210 россиян — высших чиновников и олигархов. При этом опубликована только незасекреченная часть доклада.

В открытой части «Кремлевский доклад» разделен на четыре раздела. В первый вошли 43 сотрудника администрации президента, включая ее руководителя Антона Вайно и пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. Второй раздел — российское правительство, включая премьера Дмитрия Медведева и всех его заместителей, а также членов кабинета министров.

Третий называется «другие высокопоставленные политические деятели». В их числе, к примеру, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, глава ФСБ Александр Бортников, глава Сбербанка Герман Греф, глава ВТБ Андрей Костин, руководитель РЖД Олег Белозеров. Интересно, что в список попал Олег Бударгин, который назван там главой «Россетей». Но он ушел с этого поста ещё осенью прошлого года.

Четвёртая группа — это список 96 российских олигархов — миллиардеров, полностью совпадающий с последним списком Forbes.

Из перечисленных категорий есть странные исключения: в списке нет главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и главы Счетной палаты Татьяны Голиковой. Также отсутствуют председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс. Как отмечают эксперты, это обстоятельство вызывает определенные вопросы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up