Мэр Владивостока гонял на катере на воздушной подушке по льду и воде акватории (видео)

Февраль 3, 2018    5

Мэр Владивостока сегодня лично испытал катер на воздушной подушке на акватории Владивостока, чтобы в будущем использовать его для пассажирских перевозок и туристических экскурсий. Виталий Веркеенко с ветерком пронесся по льду и воде на скорости до 40 узлов.

Катер и поездка главе Владивостока понравились. Он снял видео испытаний и выложил его на своей странице в Фэйсбуке.

«Эффективные морские пассажирские перевозки — одна из задач, которую в ближайшей перспективе необходимо решить. Испытал катер на воздушной подушке. Скорость до 40 узлов по льду и 25 узлов по воде, ледяные торосы проходит уверенно, вместимость 10-60 человек. Рассматриваем как перспективный дополнительный тип судов для эксплуатации (в тч в зимний период) для пассажирского сообщения с островами. PS: для туристических и летних и зимних морских маршрутов тоже подойдет», — написал мэр.

Эффективные морские пассажирские перевозки — одна из задач, которую в ближайшей перспективе необходимо решить. Испытал катер на воздушной подушке. Скорость до 40узлов по льду и 25узлов по воде, лядяные торосы проходит уверенно, вместимость 10-60человек. Рассматриваем как перспективный дополнительный тип судов для эксплуатации (в тч в зимний период) для пассажирского сообщения с островами. PS: для туристических и летних и зимних морских маршрутов тоже подойдет.

Опубликовано Виталием Веркеенко 2 февраля 2018 г.

Фото: vladivostok.bezformata.ru

Видео: Виталий Веркеенко

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Мэр Владивостока гонял на катере на воздушной подушке по льду и воде акватории (видео)”»

  1. Игорь:

    Расход топлива какой интересно?

  2. xxx:

    катер на воздушной подушке, на острова? Вы серьезно?

  3. Иван:

    А у мэр-ина есть ВУ для управления катера, гайцы, проверьте и штраф по полной, а можно и на 15 суток.

  4. Геннадий:

    По факту на сегодняшний день СВП, как скоростной и амфибийный транспорт уже ушел в прошлое (пока наши местные и не местные чиновники судили-рядили и прикидывали к носу). С помощью СВП налаживать пассажирские перевозки в наших заливах, тем более островные и в зимний период неэффективно и дорого. (Прежде чем говорить о массовом производстве нужно считать оценки эффективности). А при мало-мальски серьёзном волнении и небезопасно, так как СВП не мореходны и теряют эффект динамического поддержания при волне. Катера СВП худо-бедно подходят для задач МЧС при спасении рыбаков на льду на коротком плече. Однако наш город, Владивосток и Приморский край достойны большего.
    Для начала, предлагаю присмотреться к проекту СМТС «Экранофлот-Приморье» (I этап), его также можно назвать, «Экранофлот-Владивосток»: http://selection.forumvostok.ru/projects/166 (Владивосток — о. Попова/Рейнеке: 8/9 мин.)
    Цель проекта:
    • создание первой очереди СМТС «Экранофлот-Приморье» с местными скоростными морскими линиями (СМТЛ) на базе скоростного инновационного водного транспорта – экраноплана, с перспективой выхода на региональные и международные линии;
    • осуществление регулярных круглогодичных коммерческих перевозок пассажиров, почтово-багажных грузов в акватории Амурского залива Японского моря на транспортных линиях между Владивостоком и прибрежными населёнными пунктами южного Приморья и выполнения морских развлекательных круизов;
    • модернизация и сертификации в РМРС экраноплана ЭК-12М, а также создания транспортной инфраструктуры для его коммерческой эксплуатации. Если немного подразмыслить и пошевелиться, то Владивосток с его уникальным географическим и геополитическим положением ещё вполне может успеть стать научно-технической и производственной столицей российского экранопланостроения: строительства, испытаний, экспорта, обучения специалистов, пилотов и ремонтников этого уникального, передового, эффективного, высокотехнологичного и наукоёмкого вида морского и речного транспорта — экранопланов, созданных российскими конструкторами.

  5. Корнеич:

    Модет не надо нести пургу, а подумать, сделать круто?!
    https://m.hightech.fm/2018/02/05/electric_ferry

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up