Во Владивостоке сотни родителей ночевали у школ, чтобы записать детей в 1 класс (видео)

Февраль 1, 2018    8

Во Владивостоке для многих родителей, чьи дети должны в этом году стать первоклашками, эта ночь прошла в дежурствах возле школ. Люди выстраивались в очередь с вечера, составляли списки, периодически грелись в машинах (на термометре -19), каждые два часа отмечались у активистов, чтобы не выкинули из списков.

Все потому, что с 1 февраля стартовала запись в первые классы, но мест в школах по району не хватает.

Так, в большом микрорайоне Снеговая падь всего две школы (82 и 83) и они сильно переполнены. В потоке по 8 классов, проблемы с учителями. В школе №83 сейчас учится 1320 человек, тогда как должно быть 850. В этом году здесь наберут 150 первоклашек — 6 классов по 25 человек. А желающих значительно больше. Похожая ситуация и в школе №82 — набор 100 первоклассников, а желающих уже больше 200.

Предполагается, что запись в школу начнётся в 8 утра 1 февраля, а люди начали формировать очередь с 18 часов накануне.

«В микрорайоне Снеговая Падь уже не первый год разгорается скандал. Сегодня, в ночь с 31 января на 1 февраля, люди ночуют возле школы 82, составляют списки, чтобы их ребенок попал в сентябре в 1 класс. А началось все с того, что в школе администрация написала объявление, что идет прием документов. Жители, понимая, что школы всего 2, а детей сотни, бегут занимать очередь, чтобы отправить свое дитя учиться. Многочисленные жалобы в отдел образования бесполезны, третью школу в микрорайоне давно уже обещали построить, но так до сих пор и не построили. Всем в очередной раз плевать на Снеговую Падь. Воздух грязный, лес рубят, вода везде течет. Школы и детсады не строят. Вот так и живем», — рассказал житель Снеговой пади, активист, президента Фонда «Горожанин и Гражданин» Сергей Мильвит.

В микрорайоне продолжаюсь строить многоэтажные дома, тогда как не хватает детсадов и школ. Жители района возмущаются, что в двух школах уже сейчас перебор на 1500 детей и 8 первых классов, при этом строительство новой не запланировано.

P.S. На ситуацию уже отреагировал мэр Владивостока Виталий Веркеенко. В 8 утра он написал на своей странице в Фэйсбуке: «Ночные очереди родителей в школу. Вникаю, решение найдём. На улице никто не останется».

 

Фото: rosbalt.ru

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

8 комментариев на «“Во Владивостоке сотни родителей ночевали у школ, чтобы записать детей в 1 класс (видео)”»

  1. Иван:

    И это в стране сплошной грамотности и самой читающей нации. Не знаю смеяться или плакать по этому поводу и что можно сказать путину, который ищет амфоры на доне российской экономики вот уже 17 лет.

  2. xxx:

    Это просто …! Раша одним словом

  3. кто спиздил асфальт:

    аахахааааааааааааааа

  4. Валерий:

    Вот это-настоящая Россия: позор нынешней власти

  5. Pavel:

    «Ночные очереди родителей в школу. Вникаю, решение найдём. На улице никто не останется».

    Решение нашли. Откройте двери, пусть стоят внутри!

  6. Денис:

    Кто статью писал? Какие ЖЕЛАЮЩИЕ обучаться?! ЭТО ДЕТИ! МАЛЕНЬКИЕ! Где б…дь школы единная Россия?

  7. Денис:

    Они не желают. Они право имеют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up