Весть о миллионе подъёмных для приезжих на ДВ вызвала недовольство местных

Январь 18, 2018    1

В правительство РФ решили увеличить до одного миллиона рублей субсидии на переезд и адаптацию россиян, переезжающих на Дальний Восток из других регионов России по программе трудовой мобильности. Об этом в среду сообщил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

“Сейчас выделяются небольшие деньги на переезд – 225 тысяч рублей. Мы сейчас с Минтруда договорились, что это будет один миллион рублей”, – сказал Сергей Качаев на итоговом заседании общественного совета при Минвостокразвития.

Идея о выплате переезжающим на Дальний Восток по миллиону рублей принадлежит губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

Правда, 1 миллион рублей будет выплачиваться не самому переезжающему, а работодателю – для обустройства нового работника.

«Такой позицией правительства РФ возмущены жители на Дальнем Востоке, где царит нищета и безработица. В феврале готовятся митинги в Хабаровске, Приморье и Камчатке против переселенцев, которым предоставляют все условия для жизни», – сообщает близкий к правительству Хабаровского края телеграм-канал «Недебри».

«Очередная пыль в глаза, люди из Приморья от трудностей уезжают. Работать нужно над развитием  края, помогать тем, кто выживает в Приморье …», «А почему нам не платят, что мы здесь живем?:) Интересно, а можно уехать, пожить немного в Москве и вернуться как неместный с миллионом в руках?» – комментируют новость недовольные приморцы.

Фото Василиса Вакилова, фотопроект “Посмотри на Владивосток”

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Весть о миллионе подъёмных для приезжих на ДВ вызвала недовольство местных”»

  1. Stiv:

    Ха! А кто сказал, что работодатель на этот миллион будет обустраивать переселенца???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up