Тюлененок пострадал от мазутной пленки в бухте Улисс во Владивостоке

Март 24, 2018    0

В реабилитационном центре «Тюлень» появился первый пациент – четырехнедельный детеныш тюленя, которого назвали Улисс. Малыша нашли на льду в районе нефтебазы в бухте Улисс во Владивостоке.

«Тюленя заметили на льду бухты рабочие нефтебазы. В похожих ситуациях мы всегда просим понаблюдать за животным несколько часов, если не видно ран и ярковыраженного истощения, – ведь тот факт, что тюленёнок лежит на льду, не говорит о том, что у него проблемы: для тюленей нормально спать на льду или на берегу. Рабочие нефтебазы сообщили нам, что детеныш лежит без движения уже 12 часов и совсем не реагирует на людей, подходивших к нему вплотную (вот это уже аргумент; вот это уже, как правило, наш клиент)», – рассказали в Центре «Тюлень».

Тюленя эвакуировали с льдины и привезли в центр участники дайверского клуба SeaFrog – руководитель клуба Евгений Полухин и инструктор Александр Топоров.

«У нас сегодня тюлень Улисс. Три раза попил регидрону из шланга, два раза пописал, страшно нас обругал и лёг спать», – сообщила на своей странице в Фэйсбуке организатор реабилитационного центра, известный приморский писатель Лора Белоиван.

Тюлененок оказался обезвожен и с рассеченным подбородком. Позже выяснилось, что детеныш весь в тонкой мазутной пленке.

«И это он никуда не залез, а просто поплавал в бухте с красивым названием Улисс. Владивосток, однажды победивший многолетнюю мусорную свалку в бухте с красивым названием Горностай, не может победить адово засранство в своих внутренних заливах. Это какой-то чертов позор, так гадить в собственную среду обитания», – написала Лора.

Сейчас, когда сезон вскрытия льдов настал, на побережье Владивостока неизбежно будут появляться раненые щенки тюленя ларги. Вот небольшая инструкция, как правильно действовать, если вы нашли белька. Только учтите, что правильный телефон реабилитационного центра “Тюлень” 89146635101

Фото: реабилитационный центр “Тюлень”

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up