«Может, хоть теперь отремонтируют?»: во Владивостоке туристка из Кореи рухнула с видовой

Июнь 7, 2018    2

Во Владивостоке с главной видовой площадки над фуникулером упала туристка из Южной Кореи. Молодая женщина «селфилась» и села на проржавевшие перила, которые не выдержали. Пролетев метров 10 вниз, она упала на брусчатку. Женщину госпитализировали в Тысячекоечную больницу с травмами.

“Город В” выяснил, почему самую популярную видовую города, находящуюся в ужасном состоянии, не могут привести в порядок и какие у нее перспективы.

Вид, который открывается с площадки на сопке Орлиная, где стоит памятник Кириллу и Мефодию, считается самым красивым во Владивостоке. Отсюда хорошо просматривается  бухта Золотой Рог, Золотой мост, половина Владивостока и остров Русский.

Сюда привозят практические все туристические группы, приезжающие в столицу Приморья. Гости Владивостока здесь неустанно фотографируются, не задумываясь о ветхости конструкций, и не подозревая об опасности.

Тем сильнее чувство стыда, которое испытывают местные жители за состояние этой визитной карточки города. А состояние у главной видовой города – полная разруха: расползшиеся плиты, проржавевшие перила, мусор на площадке и на склоне, да и сам памятник Кириллу и Мефодию имеет плачевный вид.

Проблема видовой в том, что уже долгое время у нее нет единого рачительного хозяина. Ранее площадка принадлежала дальневосточному университету, как и здание, к которому она примыкает. Но университет давно переехал на Русский остров, корпус пустует, а процесс передачи имущества затянулся. Муниципалитету эта площадка не принадлежи, поэтому даже просто навести здесь чистоту город просто не имеет права.

На сегодняшний момент здесь все принадлежит трем разным хозяевам. Так, земельный участок, в том числе вокруг памятника Кириллу и Мефодию, был передан Мариинскому театру в декабре 2017 года. Сам памятник находится в собственности у города, в вот участок земли под ним – 900 квадратных метров – по-прежнему еще числится за ДВФУ. Об этом рассказал вице-губернатор Приморья Константин Межонов.

По словам заместителя главы региона, на сегодняшний день достигнута договоренность все отдать Мариинскому театру – и землю, и памятник, и участок под ним. Теперь осталось только определиться, как отдать: все сразу передать, или сначала землю под памятником передать от ДВФУ городу, а уже затем от города Мариинке.

Отремонтирует ли Мариинский театр главную видовую площадку Владивостоку вместе с находящимся здесь памятником, когда отремонтирует и зачем вообще это театру надо – остается под большим вопросом.

А пока не исключено, что туристы продолжат оттуда падать и разбиваться.

Фото обложки: Инга Шкапцова, facebook.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“«Может, хоть теперь отремонтируют?»: во Владивостоке туристка из Кореи рухнула с видовой”»

  1. Шувал Матвеев:

    ФЕЕРИЧНО!!!

  2. Иван:

    Всего одна туристка, значит никто и пальцем не пошевелит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up