Как глава Владивостока Виталий Веркеенко стал самым упоминаемым в СМИ мэром в России

Август 7, 2018    1

Компания «Медиалогия» подвела итоги индекса упоминаемости (медиацитирования) глав столиц регионов за июль 2018 года и определила их рейтинг, который публиковался с начала августа. Сам рейтинг составлялся по федеральным округам и учитывалось количество упоминаний того или иного мэра в СМИ.

Самым цитируемым мэром страны и Дальневосточного округа стал глава Владивостока Виталий Веркеенко – у него 17 807 упоминаний в СМИ. Веркеенко постоянно дает интересные информационные поводы журналистам, то принимая нестандарные решения, то делая неожиданные заявления, то выкладывая в соцсетях подробности своей частной жизни. Так, он поручил создать план по ликвидации мусоросжигательного завода «Спецзавод №1», на отравляющую деятельность которого жители жаловались даже Владимиру Путину. Кроме того, мэр осмотрел на работу парка культуры имени Лазо, остался недоволен и уволил его руководителя. Обо всем этом и многом другом сообщали все местные СМИ.

На втором месте оказался лидер рейтинга прошлого месяца мэр Нижнего Новгорода (Приволжский округ) Владимир Панов – у него 17 764 упоминания.

На третьем месте среди самых упоминаемых глав субъектов федерации Сибирского округа оказался мэр Красноярска Сергей Еремин – у него 10 878. Связано это оказалось с визитом столичной знаменитости – Ильи Варламова, который побеседовал с градоначальником и, даже, прогулялся с ними по городу. По всей видимости, впечатленный таким променадом Еремин затем провел планерку с чиновниками и рассказал им как должна выглядеть набережная Красноярска. И это тоже стало поводом для публикаций в СМИ.

Далее идет глава администрации (сити-менеджер) Тулы Евгений Авилов – 8 386 упоминаний в прессе. Он лидирует в Центральном федеральном округе. Он собрал в тульском кремле подписчиков официальной страницы администрации в соцсети ВКонтакте и устроил с ними обсуждение городских проектов.

Следом идет мэр Екатеринбурга Александр Якоб – у него 7 969 упоминаний. Интерес СМИ Уральского округа вызвало соглашение, которое он подписал вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым о замене трамвайного и троллейбусного парка в уральской столице в течение 20 лет.

Самым упоминаемым в СМИ в Северо-Западном федеральном округе и пятым по стране среди мэров столиц регионов стал глава Пскова Иван Цецерский – у него 7 065. Вся его популярность связана с заявлениями в связи с предстоящими в 2019 году Днями Ганзы, которые пройдут в Пскове. Цецерский предложил все массовые мероприятия сделать бесплатными, а еще сказал, что по городу в это время будут курсировать ганзейские автобусы. О чем и рассказали местные газеты и интернет-ресурсы.

И традиционно на последнем месте с большим отрывом идут главы городов Северо-Кавказского федерального округа. И самым упоминаемым среди них стал глава Грозного Ибрагим Закриев – у него 1 477. Поводом стало, что его в этой должности утвердили депутаты городской Думы – «за» проголосовали 23 из 27 депутатов.

При обобщении рейтинга упоминаемости, представленного Медиологией, в расчет брались только лидеры в каждом из федеральных округов. Стоит также отметить, что в нем нет мэров Москвы и Санкт-Петербурга, так как они имеют статус губернаторов и их рейтинг публикуется там.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Как глава Владивостока Виталий Веркеенко стал самым упоминаемым в СМИ мэром в России”»

  1. Не толерантный:

    Не может организовать движение автобусов в городе согласно графика и договоров с компаниями перевозчиками уже полгода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up