Метеоэксперт: Приморью приготовиться к новому наводнению

Сентябрь 1, 2018    0

В понедельник, 3 сентября, к югу Дальнего Востока приблизится циклон с запада, сообщает «Маглипогода».

Обширный циклон подойдет к Приморскому краю, временно остановится и начнет оказывать влияние на регион. Полярный фронт снова передвинется на север и приблизится к Приморскому краю. Под действием обширного циклона полярный фронт начнет изгибаться в клин. Это приведет к образованию волнового циклона. К тому же в ночь с 3 на 4 сентября произойдет обострение фронтального раздела. Все эти события приведут к опасной погодной ситуации в Приморском крае. При прохождении фронтального раздела произойдет резкое обострение фронта и образование волнового циклона.

В связи с этим 4 сентября на востоке Приморье ожидается серьезное ухудшение погоды!

3 сентября погода в крае начнет ухудшаться. Увеличится облачность, местами пройдут дожди различной интенсивности. Днем на южном побережье усилится юго-восточный и восточный ветер. 4 сентября в Приморском крае ожидается серьезное ухудшение погоды. Ожидается пасмурная погода, пройдут дожди, местами сильные.

Внимание! На востоке края, особенно на юго-востоке, а также местами на юге края пройдут очень сильные дожди с опасным количеством осадков. При прохождении фронтального раздела произойдет образование волнового циклона возле побережья Приморского края. Волновой циклон будет очень активным и будет представлять серьезную опасность для территорий на своем пути. Под его влияние попадут юго-восточные, восточные районы и, возможно, часть южных районов Приморья. Дело в том, циклон будет иметь очень небольшой размер, но колоссальное количество влаги. Все это может вызвать опасные тропические ливни за короткое время.

Приморью необходимо готовиться к наводнению. Особую опасность обострение полярного фронта с образованием волнового циклона вблизи побережья Приморского края 4 сентября представляет для городов Находка, Партизанск в городских округов Находкинский, Партизанский, Дальнегорский, районов Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский и Тернейский. В этих районах 4 сентября ожидаются очень сильные дожди с количеством 50 – 100 мм и более за 12 часов и менее. Местами пройдут тропические ливни, возможно, грозы с количеством 50 – 100 мм и более за 6 часов и менее, или с количеством 50 мм и более за 3 часа и менее!

Внимание! Это вызовет резкий подъем уровня рек! Особенно опасная ситуация может возникнуть вблизи горных рек. Ведь при таком опасном количестве осадков горные реки очень быстро выходят из берегов и разрушают все на своем пути. На побережье усилится ветер, температура воздуха +17 °С +23 °С.

На остальной территории Приморского края 4 сентября ночью и днем пройдут дожди, местами сильные, возможно грозы с количеством 20 – 50 мм и более за 12 часов и менее. Местами усилится ветер. Температура воздуха +17 °С +23 °С.

Внимание! В Приморье ожидается наводнение, особенно на востоке края.

Если фронт обостриться в Японском море, вдали от Приморского края, то количество осадков будет намного меньше и последствия будут мягче.

Далее полярный фронт и волновой циклон покинут Приморский край. Погода на юге Дальнего Востока будет определяться обширным циклоном с запада. Ожидается неустойчивая погода с дождями и переменной облачностью.

Населению рекомендуется принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Также воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up