Илья Лагутенко: во Владивосток следующим летом вернется V-ROX, но в новом формате

17.10.2018    0
Международный рок-фестиваль V-ROX во Владивостоке, отмененный в 2018 году, планируется провести в новом формате следующим летом. Об этом в интервью ТАСС сообщил лидер группы «Мумий Тролль», инициатор и куратор фестиваля Илья Лагутенко.

«У нас уже есть вполне оформившиеся идеи и планы на V-ROX-2019 в новом формате», — сказал Лагутенко.

Музыкант пояснил, что организаторы были вынуждены приостановить V-ROX из-за финансовых проблем. «Несмотря на успех фестиваля у публики и его общественное признание, последние два года были связаны с непрекращающимися финансовыми трудностями. «Ноги» у которых растут, в свою очередь, из глобальных политических и экономических проблем в обществе», — отметил он. По словам Лагутенко, устроители «пытались найти финансовую поддержку у бизнес-структур, у местных администраций и даже у министерств».

«Надо было честно сказать себе, что задуманный нами формат международного креативного общения в разных областях современного искусства несколько опередил свое время», — сказал Лагутенко.

Известный музыкант накануне отметил свое 50-летие.

Международный фестиваль V-ROX проводился во Владивостоке ежегодно с 2013 года. В юбилейном, пятом по счету V-ROX в 2017 году приняли участие группы из России, Китая, Японии, Мексики, Индонезии, Индии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Израиля и США.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: