Медведев сообщил в Твиттере об отмене ГЛОНАСС для жителей ДФО, как предложил Кожемяко

Ноябрь 22, 2018    2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о решении по ввозу в Россию подержанных автомобилей с правым расположением руля для жителей Дальневосточного федерального округа. По новым временным правилам, жителям ДФО будет разрешено ввезти по одному такому автомобиль в год, не оснащая его системой “ЭРА-ГЛОНАСС”. Об этом сообщил сам премьер в Twitter.

“Утвердил временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей ДФО”, – написал Медведев. “В течение года можно будет ввозить одно транспортное средство без установки на него аппаратуры системы “ЭРА-ГЛОНАСС”, – пояснил глава правительства.

Временный порядок ввоза на территорию России подержанных праворульных автомобилей для жителей Дальневосточного федерального округа вступит в силу через пять дней после подписания документа.

«Порядок действует в отношении бывших в употреблении праворульных транспортных средств и позволяет в течение года ввезти одно транспортное средство категории M1 или N1 без установки на него аппаратуры вызова экстренных служб системы ЭРА-ГЛОНАСС»,— говорится в документе на сайте правительства.

Сайт кабмина также сообщил, что одновременно глава правительства “поручил ФТС России, МВД России, Минэкономразвития России, Минпромторгу России, Росаккредитации и Росстандарту обеспечить применение этого временного порядка”. Порядок вступает в силу по истечении пяти дней с момента подписания.

Дмитрий Медведев, соглашаясь с инициативой Кожемяко и Трутнева на очной встрече 16 декабря во Владивостоке, еще тогда заявил: «сначала введем временную меру, а потом посмотрим как она работает и будем решать». Эксперты уверены, что после годового периода действия новых правил кнопку для дальневосточников отменят навсегда.

Вопрос об изменении правил использования аппаратуры вызова экстренных служб системы “ЭРА-ГЛОНАСС” на встрече с премьером во Владивостоке 16 ноября поднял временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что установка системы на ввозимый в РФ автомобиль требует от владельца дополнительных расходов, что для людей с небольшим доходом, покупающих подержанную машину, становится заметным бременем.

Ранее с этой проблемой к Олегу Кожемяко обратились жители Приморья на одной из встреч. Тогда врио губернатора обратился в правительство с предложением отменить для региона обязательность установки кнопки ГЛОНАСС.

Дмитрий Медведев согласился рассмотреть этот вопрос и дать необходимые поручения.

Государственная автоматизированная информационная система “ЭРА-ГЛОНАСС”, модуль которой устанавливается с 2017 года в обязательном порядке на все продаваемые в РФ новые автомобили, обеспечивает оперативное получение информации о дорожно-транспортных происшествиях. Система в автоматическом режиме связывается с оператором в случае ДТП, чтобы направить помощь к месту аварии, а также позволяет водителю самостоятельно связаться со службой поддержки в случае необходимости.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Медведев сообщил в Твиттере об отмене ГЛОНАСС для жителей ДФО, как предложил Кожемяко”»

  1. Виктор:

    Ключевое слово “временный порядок”. Все для выборов!
    Потом временный порядок пересмотрят и все встанет на свои места, слишком сытная кормушка этот ГЛОНАСС. Я ждал почти полгода кнопку, заплатил за неё довольно приличные деньги и ничего не работает, кнопка требовалась лишь для постановки машины на учет в ГИБДД. Но кто-то поимел бабки и доволен жизнью и этот люди из той же компании , что и ВРИО , да и все остальные претенденты на пост губернатора. Нас опять провели на мякине, слукавили. Из Отче наш ” И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.”
    Будет ли то время, когда все лукавые сгинут???

    • Город В:

      Дмитрий Медведев, соглашаясь с инициативой Кожемяко и Трутнева на очной встрече 16 декабря во Владивостоке, еще тогда заявил: «сначала введем временную меру, а потом посмотрим как она работает и будем решать». Эксперты уверены, что после годового периода действия новых правил кнопку для дальневосточников отменят навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up