Недавно поставленный памятник замерзающим косаткам в бухте Средней уже сломали

Январь 24, 2019    1

Буквально накануне установленную инсталляцию в форме 2,5-метрового плавника косатки на озере возле бухты Средней уже сломали неизвестные.

Символ замерзающих в расположенной в Средней печально известной «китовой тюрьме» касаток был установлен на днях зоозащитницей Ниной Заряновой и автором инсталляции художником из Находки Демидом Сермягиным.

«На данный момент инсталляция Плавник валяется возле берега пруда, судя по внешним признакам, плавник сломан механическим воздействием», – написала Нина.

Одновременно, по словам девушки, ей позвонил участковый  Чевелюк А.А. из отделения полиции №18 поселка Южно-Морской.  «И сказал, что на меня написали заявление из ООО «Белый кит» за то, что она стояла с плакатом возле инсталляции Плавник».

К слову, ООО «Белый кит» (гендиректор Александр Подольный, учредитель Владимир Фролов) имеет непосредственное отношение к «китовой тюрьме». Основной вид деятельности компании – деятельность учреждения культуры и искусства (к которой относятся и дельфинарии), а также разведение, охота, отлов и отстрел диких животных, рыболовство морское и прочее. Интересно, что в прошлом ООО “Белый кит” было учредителем Ассоциации по координации деятельности в области защиты и сохранения морских млекопитающих.

Сегодня также стали известны предварительные результаты экспертного обследования косаток и белух в “центре адаптации” в бухте Средняя, которые весьма встревожили специалистов, о чем уже сообщил “Город В”

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Недавно поставленный памятник замерзающим косаткам в бухте Средней уже сломали”»

  1. Иван:

    Сами же поставили, сфотографировались и сломали ))) Чего ради пиара не придумаешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up