Приморцы получили ответ от властей, можно ли ездить на дачу во время режима самоизоляции

07.04.2020    11

Заместитель председателя правительства Приморского края Сергей Максимчук на брифинге, посвященном распространению коронавирусной инфекции, ответил на волнующий многих приморцев вопрос: можно ли во время режима повышенной готовности и самоизоляции посещать дачные участки.

У дачников началась горячая пора – надо готовится к посевной, приводить в порядок дачные участки и огороды, иначе останешься без урожая. В связи с этим у людей закономерный вопрос: считается ли нарушением режима самоизоляции поездка на дачу, на огород или в домик в деревне?

На этот вопрос ответил заместитель председателя правительства Приморского края Сергей Максимчук. Ответ такой: приморцам можно поехать на дачу, но только в одном направлении — чтобы там самоизолироваться. Регулярные поездки из дома на дачу и обратно пока запрещены.

Такой ответ вызвал вал негативно йреакции приморцев.

Позже губернатор Олег Кожемяко заявил, что население может в выходные дни на своем личном автотранспорте ездить на дачу и власти не будут этому препятствовать.

При этом  на даче должны соблюдаться все правила режима повышенной готовности. Нельзя принимать гостей, соседей, собираться кампаниями, посещать многолюдные места, а за продуктами ездить только в ближайший магазин.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

11 комментариев на «“Приморцы получили ответ от властей, можно ли ездить на дачу во время режима самоизоляции”»

  1. Леонид Николаевич:

    Интересно, как я могу остаться на даче до конца периода самоизоляции, во-первых, неизвестно, когда он закончится, а во-вторых, там холодно ещё ночевать. У меня дом не отапливается, там нет воды, электроэнергии… А продукты где брать — это на 152 километре под Находкой?

  2. Мотя:

    Так а они о не вкурсе, что такое дача и садовый дом:))) рассказал бы кто , так не поверят

  3. Мотя:

    Так а они не вкурсе, что такое дача и садовый дом:))) рассказал бы кто , так не поверят

  4. Владимир:

    Пусть вводят режим ЧС со всеми полагающимися выплатами, а потом ограничивают как хотят. Нигде ограничений нет по РФ, зато у нас пытаются показать бурную деятельность. Хотите как лучше для народу, делайте по Конституции. Выплачивайте все льготы при ЧС. Потом возможно люди вас послушают.

  5. Ас:

    Это же какими надо быть оторванными от жизни чтобы такую ахинею нести. Я вышел из дома, сел в машину,приехал на дачу,поработал, сел обратно в машину, вернулся домой.где угроза?

  6. гараж:

    а можно например ходить в гараж машину ремонтировать ? ближе чем до магазина

  7. Александр Васильевич:

    Как же они все далеки от народа, особенно когда попадают во властные структуры.

  8. Павел:

    Если не будут пускать на дачи,то кто берет ответственность за охрану дачных домов,кто будет нести патрулирование на дачных дорогах?

    • ыфыыы:

      полупокеры менты

    • Елена:

      Аналогичный вопрос с иочень наболевший. Как можно поехать в один конец, если вообще ничего непонятно. На дачах в основном домики летние. Короче, больше вопросов чем ответов. Да, и продукты, видимо потом просить с вертолёта сбрасывать, как полярн кам на льдину, только, как денюжку потом в вертолёт закинуть никто не говорит

  9. Гость:

    Думаю, над нами посмеялись. Просили человека, который не компетентен в данном вопросе. Т. к. курирует совсем другую область..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: