Во Владивостоке увеличился пассажиропоток, сократившийся из-за пандемии

19 мая, 2020    0

Во Владивостоке во вторник, 19 мая, на маршрутах работают 490 автобусов, 9 трамваев и 6 троллейбусов. Это больше, чем неделю назад, когда количество транспортных средств на внутригородских линиях увеличили по поручению губернатора. В поездках водителям и пассажирам обязательно следует использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей.

В целом количество общественного транспорта во Владивостоке увеличено на 40-70 единиц в связи с увеличением пассажиропотока после его падения, связанного с введением режима самоизоляции.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, в условиях пандемии в краевом центре не отменен ни один маршрут автомобильного, электрического или морского транспорта. При этом здесь внимательно изучают пассажиропоток и в зависимости от его уровня принимают решение об увеличении или сокращении транспортных средств на маршрутах. Этот же анализ проводят и автотранспортные предприятия.

«После праздников мы наблюдаем некоторое увеличение пассажиропотока, поэтому рекомендовали перевозчикам увеличить количество автобусов на линиях, – пояснил начальник управления  транспорта Александр Иванов. – Сегодня их 490. Трамваи, троллейбусы, фуникулер, прибрежный морской транспорт – всё работает в обычном режиме».

Александр Иванов подчеркнул, что на общественном транспорте продолжает действовать обязательный масочный режим. При отсутствии маски у пассажира водитель имеет право попросить его покинуть салон. Если маски нет у водителя, пассажиры могут сообщить об этом в управление транспорта администрации города по телефону 2614-334.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up