Миклушевский и Шпорт отметят во Владивостоке ремонт подлодки

Январь 26, 2017    0

Завтра, 27 января, во Владивостоке на пирсе в бухте Улисс пройдет митинг с участием губернаторов Приморского и Хабаровского краев, командующего ТОФ и другими представительными участниками. Митинг будет посвящен окончанию ремонта и модернизации подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре» и передаче ее ТОФ.

Сегодня обновленная подводная лодка прибыла во Владивосток со сдаточной базы Амурского судостроительного завода в Большом Камне. Средний ремонт и модернизация существенно улучшили ее боевые и технические характеристики.

Торжественное мероприятие пройдет на фоне пришвартованной к пирсу модернизированной подлодки «Комсомольск-на-Амуре». На нем выступят губернатор Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, командующий ТОФ Сергей Авакянц, мэр Комсомольска-на Амуре Андрей Климов, командир подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре» и другие. Также примут участие в мероприятии представители Минобороны, ТОФа, правительства Хабаровского края, администрации Приморья и Комсомольска-на-Амуре, АО «ОСК», ПАО АСЗ и другие.

Лучшие специалисты, принимавшие участие в ремонте, будут награждены медалями Минобороны и благодарственными письмами.

Большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 «Варшавянка» была заложена в мае 1991 года на Амурском судостроительном заводе и спущена на воду в октябре 1991 года. В 1993-1995 годах совершила три боевые службы на полную автономность с оценкой «отлично». В 1995 году экипаж завоевал переходящий вымпел «Лучший корабль Тихоокеанского флота по итогам боевой подготовки».

В 2003 году подлодку перевели для ремонта на завод «Звезда» в Большом Камне, где она стояла у пирса около 10 лет. В 2013 году субмарину поставили на ремонт в эллинг Амурского судостроительного завода. В июле 2015 года по приказу главкома ВМФ лодка получила новое название — большая подводная лодка Б-187 «Комсомольск-на-Амуре».

В октябре 2015 года ее плавучим доком доставили на сдаточную базу ЗСО «Восток» в Большой Камень. Здесь 29 апреля 2016 года состоялся спуск на воду для ходовых испытаний, которые успешно завершились в декабре прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up