«Няшные» портреты приморских персон вызвали бурю эмоций в сети

Январь 23, 2017    0

Бум на Meitu обуял россиян внезапно и массово, а потом также резко схлынул. Спрос на китайское приложение для смартфонов, превращающее любой фотопортрет в «няшку» аниме, достигло невиданного пика в пятницу, 20 января. В этот день оно вошло в топ-5 российского AppStore и обогнало WhatsApp (6-е место) и Instagram (7-е место). При этом еще в среду Meitu было на 1326-м месте.

Дня два «няшки» сотрясали соцсети по всей стране, в том числе и в Приморье, вызывая бурю эмоций от смеха до раздражения. С особым восторгом встречали в сети «няшные» портреты известных людей, например, главы кабмина. Досталось и первым лицам Приморья, чьи фотографии также оперативно обработали пользователи с помощью приложения.

«Решил, что губернатору не повредит слегка освежить имидж, а приложение Meitu в этом помогло», — написал автор одного из образов. «За такого кандидата проголосуют все, даже аполитичная молодёжь. Няш-мяш!» — живо откликнулись комментаторы.

Весьма мило и фотогенично получились и другие известные и публичные персоны Приморья.

Впрочем, наигрались все довольно быстро и массовое поветрие также стремительно сошло на нет, как и ворвалось в сетевое пространство.

Между тем, Meitu было выпущено еще в 2008 году и объяснить внезапный всплеск его популярности эксперты затрудняются. Зато выяснилось, что приложение собирает подозрительно много личных данных о владельце смартфона, причем, как на iOS, так и на Android.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up