«Чтиво» 24 февраля неофициально посвящено памяти Анатолия Филатова

Февраль 23, 2017    0

Очередной поэтический концерт «Чтиво» состоится во Владивостоке 24 февраля в историческом кафе «Не рыдай». Организаторы проекта хотели официально посвятить его трагически ушедшему в конце прошлого года приморскому поэту и журналисту Анатолию Филатову, но без разрешения родственников постеснялись. Поэтому вечер посвящен Анатолю неофициально. В этот день, 24 февраля, ему исполнилось бы 32 года.

Фото Елены Беловой

Предполагается, что в концерте примут участие лучшие литераторы Владивостока: Сергей Нелюбин, Константин Дмитриенко, Юрий Кабанков, Иван Шепета, Василий Мрачный (Царев), Иван Ахмадиев и другие.

Бессменный руководитель проекта Андрей Вороной оговорился, что крайне велик соблазн на предстоящем концерте воздать дань памяти трагически ушедшему в прошлом году молодому поэту и журналисту Анатолию Филатову. «Но официально объявлять об этом мне не хотелось бы без разрешения родственников Анатолия, поэтому подойдем к делу неформально», — отметил он.

А вот привязка мероприятия ко Дню защитника отечества объявлена официально. Среди участников пройдет конкурс на сочинение «гимна» в стихотворной форме, посвященного мужчинам. В качестве призов вручат сертификаты от заведения. Жюри (Иван Шепета, Сергей Нелюбин и Андрей Вороной) выберет одного победителя и одну победительницу.

Это уже второе «Чтиво» в стенах кафе «Не рыдай». Первое состоялось 10 декабря 2016 года. В целом литературный проект является самым долгоиграющим поэтическим публичным мероприятием во Владивостоке, в июне этого года исполнится 5 лет с момента его возрождения.

Начало концерта в 18.00. Вход 300 рублей. Чтецы, фотографы и специальные гости – свободно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up