В Приморье не могут избавиться от Театра оперы и балета из-за 4 уголовных дел

В Приморье не могут ликвидировать краевой Театр оперы и балета. Этому мешает обременение в виде четырех уголовных дел, в которых замешан бывший художественный руководитель театра Антон Лубченко, сообщает «Город В».

Краевое учреждение «Приморский театр оперы и балета» фактически не действует с 1 января 2016 года, когда на его базе была образована Приморская сцена Государственного академического Мариинского театра. Но до сих пор там числятся сотрудники, все они получают зарплату из приморской казны. Только на ликвидацию КГУП в краевом бюджете запланированы 3 миллиона рублей, но когда появится возможность ее осуществить, никто не знает.

Сам Антон Лубченко сейчас находится под домашним арестом во Владивостоке. Сюда его этапировали в сентябре прошлого года из Санк-Петербурга, где он жил и работал после отставки с поста руководителя приморского театра оперы и балета в декабре 2015 года.

Маэстро не унывает, на своей странице в фэйсбуке он признался, что, благодаря сложившимся обстоятельствам, с прошлого сентября он написал столько музыки, сколько уже давно не писал. «Здесь, в самой восточной точке России, с которой в стране традиционно начинается новый день, русская музыка пишется не менее легко и искренне, чем в Петербурге...», — обнаружил он.

Композитор даже написал сочинение, посвященное иконе одного из владивостокских храмов: «Закончил новое, хоть и небольшое сочинение для женского хора — «Тропарь во славу обретённой Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы» на канонический текст. Заявленная в названии тропаря чудотворная икона обретена в начале ХХ века и является хранительницей города Владивостока».

 

Фото: facebook.com; musicseasons.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *