В Приморье назвали бухты, где нельзя купаться

Июнь 16, 2017    0

В Приморье к началу сезона названы бухты, где нельзя купаться из-за плохого состояния морской воды, и те, где купаться разрешено. Под запрет попали популярные пляжи, а список разрешенных весьма немногочислен. Во Владивостоке это всего один пляж — на Санаторной, остальные на островах.

Купальный сезон в крае официально стартовал 15 июня. К этому дате Роспотребнадзор проверил качество морской воды в местах отдыха населения и представил итоги лабораторного контроля и гигиенического мониторинга.

Так, под запрет для купания попали места выпуска неочищенных сточных вод. Во Владивостоке это по-прежнему мыс Кунгасный, станция Моргородок, бухта Тихая, набережная Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, бухта Щитовая. На Русском острове это бухта Новик, мыс Огородный, мыс Мелководный, бухта Жданко, набережная ДВФУ, мыс Поспелово и бухта Рында.

Также Роспотребнадзор информирует, что не пригодна для купания морская вода в Хасанском районе в бухте Троица (где расположено популярнейшее место отдыха село Андреевка) и в окрестностях месторождения «Тизи».

Также не рекомендуется купаться в бухте Художников и в бухте Большая Тайваза под Артемом. В поселке Южно-Морской и Находкинском городском округе под запрет попали бухта Рифовая, пляж Коровий, весь залив Находка, Гайдамак, бухты Новицкого, Прозрачная, Мусатого, Тихая заводь, Прикумск, бухту Тунгус.

Перечень мест, где Роспотребнадзор купаться разрешил, немногочислен. Во Владивостоке это только одна Санаторная, на острове Русском – бухты Воевода, Аякс, но только в районе пляжа ООО «Томь», бухта Чернышева на мысе Вятлина, мыс Ахлестышева и мыс Парис, на острове Попова бухты Старка и Пограничная, а также остров Рейнеке.

В Артемовском городском округе можно купаться в бухте Малая Тайваза и бухте Муравьиной, в Находке – в бухтах Прогулочной, Подосенова, Отрада, Козино, Попова, Стрельбище и на озере Ливадийском.

На территории Партизанского района разрешены к купанию бухты Триозерье, Шепалова, Лашкевича, залив Восток в районе озера Лебединого, В Лазовском районе две бухты – Соколовка и Петрова, в Ольгинском районе бухты Северная и Тихая гавань, в Дальнегорском бухты Рудная и Лидовка, в Кавалеровском бухты Сивуч и у поселка Зеркальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up