Во Владивостоке презентуют первый номер первой литературной газеты «Вакуум»

Сегодня во Владивостоке состоится презентация «первой в истории Владивостока литературной газеты». Так позиционирует новое издание под названием «Вакуум» его редколлегия — уже легендарное поэтическое объединение «Серая лошадь».

Презентация пройдёт в историческом помещении Приморского Союза писателей России на Алеутской, 19. Это здание, известное как «Серая лошадь», и дало, собственно, название литобъединению.

Что касается названия новой литературной газеты — «Вакуум», то, как написал Сергей Корнилов в своём фэйсбуке, «это наш ответ московскому «Воздуху», дань памяти Мандельштаму и попытка заполнить вакуум, существующий в литературной среде города между ее отдельными проявлениями в виде литературных групп, сообществ, проектов, лит. тусовок и «флагманов литературных мероприятий» (с) и (тм) Ыш».

В первом номере «Вакуума» выйдут тексты от членов «Серой лошади» Константина Дмитриенко, Дмитрия Настича, Сергея Корнилова, Александра Белых, Спартака Голикова и Юрия Шадрина о новых книгах, литературных проектах и литературных событиях в жизни города В.

Также будет представлена поэзия и проза от авторов Сергея Мисюка, Артема Исакова, Ирины Мокрецовой.

«И помните: после кражи воздуха остается вакуум», — отметил член редколлегии первой литературной газеты Владивостока Сергей Корнилов (Че).

Издатель «Вакуума» — Константин Дмитриенко ( издательский проект Niding.publ.UnLTd ) так презентовал выход газеты: «У нас появились все предпосылки для заявления о начале реализации нового проекта, ставящего перед собой целью серьезный разговор со всеми, кто считает, что он что-то понимает в литературе, естественно с упором на происходящее «здесь и сейчас». Четырёхполосный, ежемесячный, черно-белый проект газетного формата ВАКУУМ.
и да, «требуйте на всех «литературных» мероприятиях города Владивостока» (ориентировочная стоимость — 50 рублей)».

«Поэзия — это украденный воздух» (Мандельштам)

1 thought on “Во Владивостоке презентуют первый номер первой литературной газеты «Вакуум»

  1. Неплохо было бы авторов фотографий как минимум указывать… Фотография К.Дмитриенко — автор Инна Корнеева. Фото С. Корнилова — насколько знаю Сергея Кирьянова, но это лучше у него уточнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *