Кто не V-ROX, тот Я-ЛОХ: приморские музыканты проведут альтернативный фестиваль

Июль 31, 2017    0

Одновременно с V-ROX, то есть с 4 по 6 августа, во Владивостоке пройдет музыкальный фестиваль, альтернативный фестивалю от Ильи Лагутенко. Организаторы параллельной программы в шутку взяли провокационное название «Я-ЛОХ» и смешной логотип «крабокотик», переделанный из известного логотипа V-ROX.

Хотя логотип и название шуточные, участники музыкальной тусовки ожидаются вполне серьезные. На альтернативном фестивале выступят местные музыканты, которых вряд ли пригласят на V-ROX и подобные мероприятия, но это яркие представители местного музыкального движения. Никто из них даже не подавал заявки в этом году на участие в фестивале от «Мумий Тролля».

По словам организаторов, целью фестиваля «Я – ЛОХ» является не противопоставить, а дополнить шоукейс фестиваля V-ROX, который проводится во Владивостоке, но при этом его устроители плохо разбираются, что происходит в музыкальном мире портового города. Или не хотят разбираться.

Из владивостокских музыкантов отбор для выступления на сцене V-ROX прошли 5 команд: Starcardigan, Mescheryakova, The Gravity, DZA, HKG Knights  и «Марлины». Но достойных групп на местной сцене гораздо  больше, — считают зачинщики альтернативы. Идея провести свой фестиваль одновременно с V-ROX неожиданно нашла очень широкую поддержку в местной музыкальной тусовке.

Пока полный список участников параллельной программы, которая имеет официальное название «АРТЭТАЖ — МОНТАЖ», держится в секрете.  Она будет проходить с 4 по 6 августа в Центре современного искусства «Артэтаж».

«Мы замыслили фестиваль, чтобы действительно расширить шоукейс фестиваля V-ROX, дав жителям и гостям города возможность услышать музыкантов, которые работают в таких жанрах, что не попадут на подобные фестивали. Вместе с тем этих музыкантов и группы не услышишь и в клубах-ресторанах. Хотя, на наш взгляд, это именно то, что на самом деле интересно. Просто это экспериментальная интеллектуальная музыка с сильной арт-составляющей, поэтому мы решили, что в музее им самое место«, — рассказал «Городу В» один из организаторов и вдохновителей альтернативного фестиваля Спартак Голиков. — Что же касается названия, то на самом деле Я-ЛОХ — это V-ROX наоборот, это и ирония над нами самими, потому как музыканты делают свое дело, невзирая на то, что их никуда не зовут особо. Они играют, не надеясь на коммерческий успех. Это, с точки зрения современного общества с его культом потребления, лоховская позиция. А с другой стороны,  иронизируя таким образом и переворачивая название фестиваля, который, по сути, является главным музыкальным событием в городе, мы прикалываемся и над невнятным позиционированием фестиваля V-ROX, не без этого«.

Между тем, стало известно, что представители V-ROX, мягко говоря, не оценили юмор и весьма недовольны демаршем приморской музыкальной тусовки, грозя судами и прочими неприятностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up