Мол с яхт-клубом в Спортивной гавани Владивостока выставлен на торги по аренде

Август 13, 2017    1

Для мола с яхт-клубом в Спортивной Гавани Владивостока мэрия найдет арендатора через аукцион, который состоится 31 августа. Победитель торгов получит в свое распоряжение на 5 лет территорию Северного мола со всеми постройками – дорогим яхт-клубом, кафе на открытом воздухе Zeytun и крытым рыбным рынком.

Прежние арендаторы, не так давно основательно вложившиеся в постройки, с 5 июля, когда представители мэрии выставили преграждающие вход на мол бетонные блоки, не могут их эксплуатировать  и несут существенные убытки. В мэрии заявили, что кафе Zeytun, рыбный рынок, а также часть помещений яхт-клуба «Тихий океан» расположены там незаконно.

Часть Набережной — Северный мол в Спортивной Гавани, после многолетних судебных тяжб вернулся в собственность города ранее, но только сейчас мэрия предприняла действия по наведению здесь своих порядков.

Не так давно предприниматель, арендующий мол у яхт-клуба «Тихий  океан»,  основательно облагородил эту территорию. По слухам, цена аренды составляла 2 миллиона рублей в год. Теперь же город хочет получать за сдачу в аренду мола около 4 миллионов рублей в месяц. Именно такая арендная плата заявлена в документах объявленного аукциона.

Владивосток потерял эту территорию при мэре Владимире Николаеве, именно в 2012 году часть набережной Владивостока очутилась в частной собственности. Северный мол с яхт-клубом оказался во владении у ООО «Производственно-коммерческой фирмы «Тихий океан». Последующий мэр опротестовал законность этих сделок, в 2013 году суд признал, что они были заключены по поддельным документам, однако это решение было успешно опротестовано собственником. После многолетней судебной тяжбы городу все же удалось вернуть Северный мол в свою собственность.

Подробности аукциона

Аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества «гидротехническое сооружение «Северный мол Спортивной гавани» назначен на 31 августа, заявки на него принимаются с 5 по 25 августа. Это будет открытый по составу участников аукцион с открытой формой подачи предложения о цене договора аренды (лота).

Единственный лот №1 – гидротехническое сооружение «Северный мол» Спортивной гавани, общей площадью 7557 кв.м, состоящее из мола 262,0 м, причала длиной 198,7 м, расположенное по адресу: г. Владивосток, в районе ул. Батарейная, 3.

Оговаривается, что на территории гидротехнического сооружения расположено некоторое имущество: 8 единиц плавсредств, постройки во временных конструкциях, в которых находятся предприятия общественного питания и магазин по продаже морепродуктов, теневые навесы, металлические контейнеры. К сооружению пришвартованы два плавучих причала, к которым пришвартованы «иные плавсредства».

Победитель аукциона обязан будет соблюдать целевое использование территории – мол с причалом для швартовки маломерных судов.

Договор аренды заключается на 5 лет, по окончании которых арендатор обязан вернуть арендодателю имущество с учетом нормального износа. А неотделимые улучшения имущества остаются в собственности арендодателя.

Начальная цена договора аренды муниципального имущества (цена лота) равна ежемесячной ставке арендной платы и составляет 3 911 017 (три миллиона девятьсот одиннадцать тысяч семнадцать) рублей 00 копеек (без НДС). Задаток в размере 100 процентов начальной цены нужно уплатить на позднее 25 августа.

Аукцион проводится путем повышения начальной (минимальной) цены договора аренды (цены лота) на «шаг аукциона» в размере 195 550 рублей.

Один комментарий на «“Мол с яхт-клубом в Спортивной гавани Владивостока выставлен на торги по аренде”»

  1. Николай:

    Почему городским имуществом нельзя пользоваться горожанам и ставить свои плавсредсва, как во всех приморских городах за бугром. Подпольные клубы, космические аренды, левые продажи, все для горожан.. Нескольких….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up