Набережная ДВФУ на Русском острове встретит ВЭФ в аварийном состоянии

Август 15, 2017    0

Более чем в 46 миллионов рублей оценен ремонт и благоустройство набережной ДВФУ на Русском острове – излюбленного места для прогулок горожан и популярного туристического объекта. Работы по благоустройству должны начаться в сентябре, сейчас мэрия Владивостока определяется с подрядчиком.

А пока ландшафтно-парковая зона в бухте Аякс на Русском острове, принадлежащая муниципалитету, находится в удручающем состоянии, в каком и будет встречать гостей ВЭФ.

Во многих местах плитка на тротуарах и парапете потрескалась и отвалилась, газоны не ухожены и местами вытоптаны, но больше всего проблем с сетями освещения, которые находятся в аварийном состоянии, из-за чего часто происходят короткие замыкания.

Все плохо и с комплексом водопадов – здесь многие прожекторы пришли в негодность, насосная станция также требует капитального ремонта.

Проект по ремонту и благоустройству университетской набережной  включает в себя восстановление существовавшего ландшафтного дизайна: ремонт гранитного покрытия на тротуарной пешеходной зоне и гранитного парапета набережной, озеленение и восстановление газонов.

Также проект предусматривает капитальный ремонт сетей наружного освещения и комплекса водопадов, где отремонтируют чаши и русла, восстановят облицовку натуральным камнем, отремонтируют подсветку. Капремонт затронет и насосную станцию, в которой поменяют сломанные насосы.

Набережная длиной более 1300 метров, протянувшаяся вдоль бухты Аякс — основная достопримечательность кампуса ДВФУ. Ландшафтно-парковая и спортивная зоны кампуса занимают 54 гектара. Парк окружён скверами и малыми архитектурными формами, пешеходные и велосипедные дорожки пересекают весь кампус.

Университетская Набережная была передана в ведение муниципалитета в 2014 году.

Как сообщает администрация Владивостока, при строительстве сетей наружного освещения кампуса ДВФУ в 2011 году было допущено множество грубых нарушений, вследствие чего возникают частые аварии. Кабельные линии на указанных участках находятся в аварийном состоянии. При устранении аварийных ситуаций нарушается благоустройство объектов ландшафтно-парковой зоны. На сегодняшний день МУПВ «ВПЭС» эксплуатирует эти сети в аварийном режиме.

Фото: vlc.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up