Супертайфун «Нору» неуклонно движется в сторону Приморья

Всем нужно быть готовыми к сильнейшему удару стихии.

Угроза мощного тайфуна все больше назревает в Приморском крае. Плохая новость в том, что NORU во многом похож на прошлогодний тайфун LIONROCK. И речь идет не только о его силе, он также двигается по необычной траектории.

Вот и краевые власти из-за супертайфуна Нору объявили сегодня в Приморье режим особой готовности, о чем так же сообщил «Город В».

Пятый по счету тропический циклон в этом году стал очень мощным. Тайфун NORU достиг уже уровня супертайфуна и может нанести серьезный ущерб регионам, попавшим под его влияние.

Нору представляет серьезную угрозу для Приморского края и претендует на звание тайфуна года. Хотя предупреждение предварительное, синоптики советуют всем приготовится к худшему сценарию. Находящимся у моря или где-то в отдаленных местах настоятельно советуют покинуть места отдыха до 8 августа.

По предполагаемой траектории тайфун 8 августа переместится в Корейский пролив, затем вечером 8 августа или 9 августа утром зайдет в Японское море и далее пойдет на Приморский край.

Внимание! Всем нужно быть готовыми к сильнейшему удару тайфуна.

Специалисты настоятельно рекомендуют отдыхающим до 8 августа покинуть районы отдыха в Приморье, особенно возле моря. На период 8 — 10 августа лучше не планировать отдых или выезд куда-либо.

Синоптик-любитель Руслан Юрковский на своем сайте «Маглипогода» дает предварительное штормовое предупреждение:

«Тайфун уже набрал очень большую силу, так что в случае выхода его на Приморский край, будет все серьезно! Пока готовимся к худшему сценарию! Тайфун Нору может нанести серьезный ущерб регионам, попавшим под его влияние! Предварительное штормовое предупреждение!!! В период с 8 по 10 августа есть вероятность выхода мощного тайфуна на Приморский край! В связи с этим на этот период времени в Приморском крае объявляется предварительное штормовое предупреждение!  Есть вероятность угрозы наводнения и разрушения! Советую всем запастись едой и водой. Возможны отключения электроэнергии по причине обрыва проводов. Советую по возможности покинуть низменные места, которые раньше уже уходили под воду. Рекомендую населению на время действия штормового предупреждения принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Также воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, а также в места с горными реками.

Предупреждайте родных и близких!»

На фото: так выглядит тайфун «Нору» из космоса. Космонавт Сергей Рязанский выложил снимок на своей странице ВКонтакте с предупреждением землянам.

 

2 thoughts on “Супертайфун «Нору» неуклонно движется в сторону Приморья

  1. Агаага, кто то говорит что он в другую сторону пойдет. И вообще, погоду даже на 1 день предсказать не могут, все предварительно, а тут тайфон на две недели вперед загадалиНе забудьте вместе с тайфуном вилку принести, не вручную же ее с хлебала снимать

  2. думаю это повторение прошлогоднего ЛАЙОНРОКА будет…
    а может и похуже…
    жаль лето кончилось быстро, после него уже холодно будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *