Устроители «Меридианов Тихого»-2017 закрыли дискуссию по «Матильде» и ждут Памелу

Август 22, 2017    0

В этом году на кинофестиваль «Меридианы Тихого» приедут Фанни Ардан, Памела Андерсон, праправнучка Льва Толстого и другие знаменитости, — об этом рассказали журналистам устроители.

Во Владивостоке команда оргкомитета «Меридианов Тихого»-2017 на пресс-конференции поделилась деталями и подробностями нынешнего, уже 15-го по счету, кинофестиваля.

Гендиректор «Меридианов Тихого», главный режиссер театра имени Горького Ефим Звеняцкий рассказал, что на кинофестиваль приедет легендарная французская актриса Фанни Ардан. Она будет представлять свою дебютную в качестве режиссера работу «Диван Сталина», главную роль в фильме сыграл Жерар Депардье.

Президентом кинофестиваля «Меридианы Тихого»-2017 стал Сергей Жигунов, с которым 13 сентября в 19:00 в кинотеатре «Уссури» пройдет творческая встреча.

Как уже сообщал «Город В», основное жюри кинофестиваля возглавит Алла Сурикова.

Фильмами открытия на этот раз стали две отечественные киноленты. Фильм «Напарник» Александра Андрющенко снимался во Владивостоке, он о приморском полицейском, который борется с китайской «триадой», правда, оказавшись в теле годовалого ребенка после проклятия гадалки. Картину представит снявшаяся в ней актриса Лиза Арзамасова, которая уже неоднократно становилась гостьей «Меридианов Тихого».

Другая картина — «Карп отмороженный» Владимира Котта. В нем заняты первые лица отечественного кино – Алиса Фрейндлих, Марина Неелова, Евгений Миронов. Это ироничная семейная драма о заброшенных отцах и вечно занятых детях.

Открытие кинофестиваля традиционно пройдет на приморской сцене Мариинского театра. В этот вечер, 9 сентября, в 18:00 часов, по синей ковровой дорожке пройдут гости кинофестиваля, звезды и известные деятели кино.

Ефим Звеняцкий предложил закрыть тему про запрет фильма Алексея Учителя «Матильда», о котором уже писал «Город В». Напомним, оргкомитет «Меридианов Тихого» получил обращение митрополита владивостокского и приморского Вениамина отказаться от показа этого кино. «Мне кажется, это совсем уже прозрачная история, фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение от министерства культуры, он вышел на широкие экраны страны и давайте считать, что этот разговор исчерпан, чтобы я никого не обижал. У нас состоится и показ фрагмента, и мастер-класс с великолепным режиссёром Алексеем Учителем», — заявил Ефим Семенович.

Закрытие фестиваля на этот раз пройдет в кинотеатре «Океан». «Это возвращение на круги своя, лучше, чем в кинотеатре, закрытие кинофестиваля не проведешь, — подчеркнул Ефим Звеняцкий. — Правда, есть одно «но» у этого варианта, в зале «Океана» всего 500 мест. Мы, конечно постараемся уйти от номенклатурного распределения пригласительных, но это будет сделать сложно». Зато в соседнем зале на 279 мест будет идти прямая трансляции церемонии закрытия.

Ефим Звеняцкий пообещал, что на закрытие «Меридианов» приедет Памела Андерсон, в настоящее время он лично ведет с переговоры со звездой о том, чем ей заняться во Владивостоке.

Также гендиректор фестиваля поблагодарил владельца сети кинотеатров «Иллюзион» Эдуарда Корина за помощь кинофестивалю. Например, площадка на 2 этаже «Океана» предоставлена «Меридианам» бесплатно, здесь можно будет свободно общаться с гостями кинофорума хоть до поздней ночи.

Еще одним местом показов станет амфитеатр на верхней площадке «Спортивной набережной», там впервые под открытым небом будут демонстррироваться короткометражки программы «Короче..».

Гостем фестиваля вновь станет Майкл Мэдсон, на закрытие также приедет Лия Ахеджакова.

Также на фестиваль приедет известная по сериалам артистка Ирина Пегова, режиссер Виталий Павлов представит фильм с ее участием. Режиссер Юрий Грымов представит свой последний фильм «Три сестры».

Специальным событием станет показ документального фильма «Каренина и я», его представят режиссер Томмазо Моттола и актриса и продюсер Гёрильд Маусет и журналист Фёкла Толстая, принимавшая участие в съемках этого фильма.

Ефим Звеняцкий также всех пригласил на показ экранной версии в 3D спектакля «Стена», который о поставил в Приморском театре имени Горького.

В рамках кинофестиваля пройдет ретроспектива из 8 фильмов Андрея Кончаловского. «Романс о влюбленных» представит сыгравший в нем Владимир Конкин.

Во Владивосток приедет также Надежда Васильева — художник по костюмам, вдова режиссера Алексея Балабанова. Его фильм «Река» был представлен на одном из прошлых «Меридианов», тогда приз присудили погибшей во время съемок актрисе. Надежда Васильева работала над костюмами на всех фильмах своего мужа, также она художник по костюмам фильма «Матильда» и даже привезет во Владивосток два костюма из этого фильма. Она проведет мастер-класс и примет участие в творческом встрече с режиссером Алексеем Учителем, а также представит фильм Алексея Балабанова «Замок».

Андрей Василенко рассказал про фильм «Теснота», по его мнению, это одна из самых сильных картин этого года. Фильм получил специальный приз жюри ФИПРЕССИ на Канском кинофестивале.

Вопросы журналистов вызвала программа фильмов из Северной Кореи. По словам Юрия Гончарова, это удивительное кино, такое нигде не снимают.

Отдельно будут показаны фильмы, которые снимались во Владивостоке, в частности, последняя картина владивостокского режиссера Григория Саенко.

Традиционно по краю поедут кинобригады, уже 5 сентября 6 команд отправятся в разные уголки Приморья, а том числе и в отдаленные районы, такие как Дальнегорск и Кавалерово. В составе кинобригад — Александр Носик, Игорь Письменный, Сергей Барашек, Сергей Колесников, Татьяна Абрамова, Андрей Чадов и другие.

«Эхо фестиваля» с ковровой дорожкой и звездными гостями на этот раз пройдет в Находке, где Эдуард Корин только что открыл новый кинотеатр в формате 3 D MAX

Продажа билетов на фильмы и события кинофестиваля «Меридианы Тихого» стартует завтра, 23 августа.

«Главное, чтобы погода была и все наши гости уехали в хорошем настроении, так что дуйте на погоду», — призвал журналистов Ефим Звеняцкий.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up