«Верните «веревочников»! – просят владивостокцы

Август 20, 2017    3

Жители Владивостока возмущены состоянием ближайшего к городу известного пляжа в бухте Щитовой и связывают этот факт с тем, что там победили «веревочников».

«Палатки и машины у воды, куда раньше не заезжали. Горы мусора, битых бутылок и пакетов из-под угля по всему пляжу. Загажено просто все», — пишут очевидцы в соцсетях.

Раньше на въезде всеми проклинаемые «веревочники» брали мзду с проезжающих на этот пляж. Компания по борьбе с этим явлением увенчалась успехом в отдельно взятой бухте. Бетонные блоки, ограничивающие проезд, исчезли, пляж больше никто не убирает, за порядком не следит.

«Сейчас там просто срач! Это называется – верните веревочников и уборку пляжа обратно! Я согласна платить по 100 рублей за въезд, но отдыхать в чистом месте. Сегодня приехали, и были просто в ужасе, конечно», — возмущаются отдыхающие. «Сегодня были на Щитовой. Свинарник. Где люди с детьми загорают, там же жарит кто-то шашлык, не выходя из машины, у кого-то музыка орет. Тут же срут и кидают банки из под пива в море», — подтверждают другие.

В других местах отдыха на побережье «веревочники» победили, возможно, к счастью для этих мест. Так, при въезде на мыс Вятлина парни из будки берут 100 рулей экологического сбора и даже могут выдать по требованию квиток. Оба пляжа с обеих сторон мыса худо-бедно арендаторы убирают, присматривают за порядком и машинами, поставили мусорные контейнеры. Этим пляжам повезло больше, чем Щитовой.

«В отличии от других веревочников, на Щитовой реально был порядок, мальчишки русские брали деньги, очень много видела там кудоистов парней которые на сколько я поняла следили за всем. Но когда они были проблем не было, машины на парковке, палатки на травке, мусор вынесен, на пляже никаких палаток и машин», — пишут комментаторы.

«Оооо, как оно обернулось, помню в начале лета были посты о веревочниках, так все дружно орали, что гнать их надо, ну что, нагнали???? Давайте, дерзайте дальше, ещё и на Русском их уберите и хором утонем в говне», — замечают другие.

Справедливости ради надо заметить, что далеко не всегда те, кто собирает деньги с отдыхающих, добросовестно убирают пляж и содержат его в порядке.

3 комментария на «“«Верните «веревочников»! – просят владивостокцы”»

  1. Ghhj:

    80% населения-свинтусы и веревочники тут не причём!

  2. ССС:

    ГОРОД должен убирать эту территорию !!! Это его земля! ВСЕ претензии к администрации…

  3. ССС:

    P.S А по веревочникам я ЗА,без них засерут пляж за неделю..,и что обижаются Россияне,когда их свиньями зовут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up