ВГУЭС справляет новоселье: Геннадий Лазарев построил новый жилой дом

Сегодня, 3 августа, первые жильцы многоэтажного дома, построенного для преподавателей и сотрудников ВГУЭС, получили ключи от новых квартир.

27-этажный дом возвели рядом с вузом по адресу Гоголя, 33. В жилом здании 184 квартиры эконом-класса 1, 2 и 3-комнатные до 100 квадратных метров. Отличительным архитектурным элементом стали огромные часы на здании.

Построить дом для преподавателей и сотрудников ректор ВГУЭСа, депутат Заксобрания Приморья Геннадий Лазарев принял решение еще в 2013 году. Однако позже перечень претендентов на квартиры в этом доме расширили, к работникам университета присоединились сотрудники ТГМУ, ДВ отделения РАН, а также предприятий-партнеров ВГУЭС: ОАО «Восточная верфь» и ряда других предприятий оборонно-промышленного комплекса, таких, как ОАО ВОП «Гранит», ПАО «Варяг», ОАО «Дальприбор».

Для возведения дома был создан жилищный кооператив ЖСК «Голубиная падь». Строительство началось в январе 2016 года, и вот уже через полтора года дом готов.

Сегодня первым жильцам в праздничной обстановке вручили ключи от новых квартир с готовой отделкой.

«Все готово к новоселью: 27-этажный новострой с часами, 184 квартиры с отделкой, ухоженный двор. ВГУЭС встречает свое 50-летие радостными событиями. 3 августа в 11.30 жильцам торжественно вручат ключи от квартир», – написала накануне на своей странице в facebook Прохорова Лариса Васильевна, начальник отдела информации и рекламы ВГУЭС.

Стоимость одного квадратного метра в новостройке для членов жилищного кооператива «Голубиная падь» изначально составляла 45 тысяч 830 рублей, что почти вдвое ниже средней цены по Владивостоку. Понятно, что стать членом того кооператива было отнюдь не просто.

Бывший ректор, а сегодня президент ВГУЭСа Геннадий Лазарев сообщил, что университет планирует развернуть и вторую очередь жилищного строительства. Рядом с 27-этажным жилым зданием собираются возвести еще один дом в 25 этажей.

Подрядчиком строительства выступала компания «Авангард», дом в собственности членов кооператива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *