Уникальный закрытый пляж во Владивостоке стал доступным для всех

Сентябрь 22, 2017    5

Во Владивостоке знаменитый пляж «Диван» в районе Патрокла стал доступен для всех – к нему проложили дорогу.

До сих пор это место было труднодосягаемым, так как сюда можно было спуститься только по довольно крутой скале. Теперь к этому укромному, живописному и удобному пляжу можно спокойно прийти по дороге и даже приехать на автомобиле.

До начала строительства объездной трассы к Саммиту АТЭС дорога к «Дивану» существовала, уникальный пляж был излюбленным местом отдыха жителей бухты Тихой. Свое народное название пляж получил отнюдь недаром. Здесь прямо в воде можно было сидеть буквально как на диване — на удобной покатой скале, поросшей мягкими водорослями.

Развернувшаяся грандиозная стройка,  казалось, покончила с «Диваном» навсегда, но со временем местные нашли сюда лазейку. Оказалось, что пляж сохранился, хотя видоизменился и стал труднодоступен.

И вот теперь местные предприниматели, которые держат пит-стоп наверху, над береговой линией, построили к «Дивану» дорогу.

Это обстоятельство очень огорчает ценителей уникального места.

«С грустью не могу не поделиться новостью, особенно актуальной для жителей б. Тихой, о том, что наш любимый пляж «Диван» приказал долго жить. Благодаря некоему ЛКН, судя по всему хозяину пит-стопа и домиков над этой бухтой, который построил дорогу вниз на этот пляж и с гордостью сегодня мне это демонстрировал.

Отныне нет того уникального уютного тихого и чистого закутка, куда приходили бодрые поджарые старички, веселые трезвые студенты, скалолазы-спелеологи, «моржи», и прочие достойные люди. Бесит», — написал в общедоступной группе пользователь Фэйсбука Вилитари Филатов.

Фото Вилитари Филатова

5 комментариев на «“Уникальный закрытый пляж во Владивостоке стал доступным для всех”»

  1. тоха:

    надо написать не так, правильный заголовок такой : Известный закрытый пляж во Владивостоке стал доступным для засирания! — Все на засёр пляжа , товарищи!

  2. Горожанка:

    Особенно позабавило упоминание веселых трезвых студентов.

  3. полковник Баранец:

    Когда засыпали при строительстве дороги, все были недовольны что не стало пляжа, сделали дорогу, опять плохо, вы ипaнутыe?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up