Жена бывшего вице-губернатора Приморья: «нет больше душевных сил это терпеть»

Сентябрь 4, 2017    16

Светлана Ежова, супруга бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, обратилась через соцсети к друзьям и общественности буквально с призывом о помощи. Ее муж, уже полтора года находится в следственном изоляторе. В мае прошлого года его арестовали по обвинению в нанесении ущерба краевому бюджету на сумму 26 млн руб. По версии следствия, Ежов подписал акт о приемке работ по строительству здания пожарной части, хотя в полном объеме они выполнены не были. А в конце августа этого года Олег Ежов стал фигурантом уголовного дела о долгострое Хаяттов — двух пятизвездных отелей во Владивостоке, ему предъявили обвинение в халатности.

«Друзья! Вы часто спрашиваете, чем помочь. Пришло время! Репост! НЕТ БОЛЬШЕ ДУШЕВНЫХ СИЛ ЭТО ТЕРПЕТЬ!  — пишет Светлана Ежова в своем обращении, опубликованном на ее странице в Фэйсбуке (публикуется с некоторыми сокращениями — ред.). — Когда мужа арестовали, был шок. Но… история стара как мир. Один человек, выгораживая себя все свалил на другого. Удивительно? Нет… Поняли и уже даже в душе простили. Не нам судить. Удивительно другое. В деле Олега подрядчик по государственному контракту, который не достроил и присвоил деньги, находится под домашним арестом. Лицо, принимавшее работы по качеству и количеству и на данный момент, выгораживающее себя, — под подпиской о невыезде. При этом, Олег, оплативший принятые и подписанные другими лицами формы приемки выполненных работ — уже полтора года находится в СИЗО. Олег кого-то убил? Он социально опасный? Почему в этом эпизоде только ему нельзя под домашний арест? ..

Олег сидит в подвальной камере, с грибком на потолке, спит на кровати на 10 см короче его роста….с полотенцем на лице, ибо с потолка сыпется….., могу дальше перечислять …..но, не об этом. Он не ноет и не жалуется. Еще год назад ОНК (Общественная Наблюдательная Комиссия) написала отчет, что условия содержания являются пыточными. ПЫТОЧНЫМИ! Вдумайтесь! С какой целью?..

Самое интересное, что по этому объекту строительства уже давным давно выдан исполнительный лист на взыскание ущерба с подрядчика по иску в арбитражный суд, поданном еще при участии Олега.

Вопрос: что уже полтора года расследуют следователи по особо важным делам, если арбитражный суд во всем разобрался? Почему Олегу вменяют ст. 285 часть 3. «Злоупотребление должностными полномочиями, приведшее к ТЯЖКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ с целью иной не материальной заинтересованности — создание благоприятного имиджа в глазах руководства»…… Каково? Пытался выслужиться перед губернатором?!!!

А тем временем, дети растут без отца….. 

Но, сейчас опять же не об этом….. Олегу предъявили новое обвинение — теперь уже считают именно его виноватым в недострое Хаятт.

Не приняли Вы, говорят, Олег Владимирович, достаточных и своевременных мер по прекращению финансирования строительства гостиничного комплекса Хаятт и бюджет пострадал на сумму превышения сметы…..

Эмммм… Так надо было достроить или прекратить финансирование?

Хаяты когда начали строить? В 2008-ом.

Когда должны были сдать? 2012….

Вам не кажется, что беда с ними случилась когда-то еще тогда?!

Их в 2012 надо было сдать или бросить, прекратив финансирование. А уж коли решили достраивать, это уже априори ЗА сметой. Разве не так?

И самый важный вопрос в этом эпизоде. ПОЧЕМУ ЗАНИМАЛИСЬ ХАЯТТАМИ ВСЕ… А ВИНОВАТ СНОВА ОДИН? ПОЧЕМУ ВИНОВНЫЙ СНОВА ОЛЕГ ЕЖОВ?..

Я — реалист. Я знаю, что не прочтет это Президент Российской Федерации или Уполномоченный по правам человека. Я знаю, что не отпустят моего мужа… Я знаю, что ситуацию вообще никак не изменить. Увы… Здесь не ищут виновных, здесь ищут крайних.

Я это пишу, чтоб как-то оправдать мужа в ваших, друзья, глазах. Ведь ничто не длится вечно. Когда-то он вернется. И я хочу, что вы подали ему руку при встрече.

Я, Светлана Ежова, люблю и горжусь своим мужем!»

Фото: regnum.ru

16 комментариев на «“Жена бывшего вице-губернатора Приморья: «нет больше душевных сил это терпеть»”»

  1. Владимир:

    К сожалению у нас страдают всегда те,кто имеет собственное мнение(вспомните Виктора Черепкова,который много сделал для города) .Олег порядочный человек

  2. Наталья:

    Держитесь. Мы уже так почти пять лет живем. Дай бог вам сил и терпения.

  3. Станислав:

    Это трагедия, безусловно. Пребывание в СИЗО, семейные проблемы, уход близких. Сочувствую, конечно, лично его жене. Но… Были как то на приеме у О.Ежова, в его бытность вице-губернатором, задавали вопросы по выполнению программы «Жилье для российской семьи». Получили такой ответ, от улыбающегося и циничного вице-губера: «Это кто программу принял? Путин? Так вы к нему и обращайтесь. Что вы ко мне пришли…» И все это под ехидное подбрасывание на ладони телефона. Вышли мы и пошли лесом. Вы думаете у меня злорадство какое? Совсем нет. Философия жизни.

    • Владимир:

      Конечно ,, что тут говорить!!! Все сразу стратальцы и больные в СИЗО становятся ! А как люди живут в без расселения ветхих домов???? Камера не нравится!!! Так надо было загодя готовится к посадке ,, договорится с нач сизо и сделать ремонт !! Как ни как не первый и не последний сидит . Да и что нести бред , люди под руководством этой власти Миклушевского не могут дачи и гараж свой оформить.

  4. qwerty:

    «Вам не кажется, что беда с ними случилась когда-то еще тогда?!»
    Мне кажется. Но у меня вопрос, почему Олег Владимирович, видя это тогда, не поступил как порядочный человек, не принял достаточных мер, не пошел в прокуратуру, полицию, и т.д. а пристроился к корыту как ни в чем не бывало?

  5. Егор:

    Светлана, СПАСИБО Вам за моральную поддержку Вашего Мужа.
    Вы прелесть)
    Конечно все это… скоро закончится
    и я при встрече подам руку Вашему Мужу)
    Мы с ним не знакомы, но это не главное)

  6. Горожанка:

    «…Ежов подписал акт о приемке работ по строительству здания пожарной части, хотя в полном объеме они выполнены не были…»
    У меня знакомый не подписал этот акт, так и сказал — хоть режьте меня, но подписывать не буду. Он теперь свидетелем по этому делу проходит. Так что каждый сам выбирает себе путь.
    Хотя в нашем государстве действительно можно легко стать без вины виноватым козлом отпущения.

  7. Татьяна:

    Светлана.Держитесь. Суд, сизо это тяжкое испытание. Мой друг отбывает срок 4 года за 25 тыс. Он встречался с Вашим мужем уже в сизо. Там не врут. И я верю что ваш муж не настолько виновен,чтобы его держать в этих условиях.

  8. Вербовский О.Б. :

    Зачем же коменты тереть. Человека обвиняют «в нанесении ущерба краевому бюджету на сумму 26 млн руб», а тут малоизвестная компания нанесла ущерб краевому бюджету и г. Владивостоку на 200 000 000 рублей и тишина. Может разберетесь, куда ниточки ведут? Или слабо?

  9. петр:

    Я работал с ним и с теми про кого вы пишите! Он совершенно случайный человек, который занял чужое, не свое место! Он все знал, но подписал, не проявил принципиальности и стал крайним поэтому! И будет им дальше! Ему нужно было дать показания на губера! И в России справедливости не ищите! Все кому надо сидят, а кому не надо — нет! Пусть покаиться!

  10. Учзуке:

    Знаком с Олегом и верю, что он стрелочник

  11. Татьяна:

    Светлана, тебе и твоей семье здоровья,мудрости,и терпения — единственный способ выжить в этом мире идиотов.

  12. Леонид Николаевич:

    Сочувствую…

  13. Олег Николаевич:

    Светочка, я знал тебя еще маленькой девочкой. В этой ситуации главное не то, как ты упал, а главное как подняться. Терпения и любви тебе и Олегу. В любом случае буду рад встрече с тобой и твоим мужем. Привет папе и маме. Севастополь.

  14. Саныч:

    Сочувствую Светлане.Но извините — каждый творец своего счастья.От кормушки боялся оторваться и подписывал все,что непопадя.Как тут пишут циничен и ехиден,так в этой кодле все такие и всем им в аду гореть.

  15. Егор:

    🙂 Светлана и Олег, поздравляю Вас с маленькой ПОБЕДОЙ…))
    СПОКОЙСТВИЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ Вам…)
    А ошибки бывают у ВСЕХ…
    ГЛАВНОЕ — КАКИЕ ВЫВОДЫ…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up