Андрей Тарасенко и Сергей Дарькин встретились на стройке храма в центре Владивостока

Октябрь 31, 2017    2

Нынешний и прошлый главы Приморского края вновь встретились на публике – на этот раз на стройке храма в центре Владивостока. Андрей Тарасенко активно взялся инспектировать все проблемные и значимые стройки края, дошла очередь и до долгостроя на главной площади краевой столицы.

Строительство кафедрального собора было начато в 2011 году при губернаторе Сергее Дарькине по инициативе его супруги Ларисы Белобровой. В 2014 году оно была остановлено из-за нехватки финансов – работы  велись на пожертвования прихожан.

Сейчас стройка возобновилась, собор на свои средства достраивает Сергей Дарькин, сейчас президент ПАО «ТИГР».

Врио губернатора края Андрей Тарасенко осмотрел ход возведения объекта и задал Сергею Дарькину несколько вопросов, в частности, опытный ли подрядчик выбран для строительства такого сложного сооружения.

«Компания надёжная и опытная, принимали участие в строительстве Золотого моста и других значимых объектов», – ответил Сергей Дарькин.

Представители подрядчика, компании АТР-Строй, рассказали главе региона о состоянии дел. К  сентябрю будущего года они планируют накрыть здание куполом, а полностью достроить храм намерены в 2019 году.

Купола для храма уже отлиты и прибыли во Владивосток, их изготавливала организация, имеющая подобный опыт.

Строители, в свою очередь, обратились к Андрею Тарасенко с просьбой о содействии в перекладке инженерных сетей, находящихся на балансе города.

Храм будет носить статус кафедрального собора. Это будет здание крестообразной формы, способное вместить до трех тысяч прихожан.

На встрече также обсудили возможность включения прилегающей к храму территории в российско-японский проект по благоустройству Владивостока, что позволит органично вписать его в существующее архитектурное сооружение.

Недавно бывший и нынешний губернаторы Приморья встречались на юбилее Приморского академического театра имени Горького.

 

 

2 комментария на «“Андрей Тарасенко и Сергей Дарькин встретились на стройке храма в центре Владивостока”»

  1. прима:

    Каким бы не был Дарькин,храм ему в зачет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up