«Диссернет»: докторская диссертация врио главы Приморья списана почти полностью

Октябрь 6, 2017    12

Экспертное сообщество «Диссернет» считает, что Андрей Тарасенко стал доктором психологических наук, благодаря фальсифицированной научной работе.

Сообщество «Диссернет», в состав которого входят профессиональные учёные, еще в марте 2014 года подвергло экспертизе докторскую диссертацию Андрея Тарасенко, назначенного накануне врио главы Приморского края. На сайте dissernet.org можно найти результаты экспертизы, показывающие, что диссертация Тарасенко Андрея Владимировича на соискание степени доктора психологических наук, которую он защитил 30 декабря 2009 года, почти полностью списана.

Эксперты «Диссернета» выявили, что диссертация Андрея Тарасенко на тему «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя» списана с диссертации Леонида Григорьевича Лаптева «Оптимизация управленческой деятельности военных кадров» 1995 года. При этом Леонид Лаптев являлся научным консультантом у Андрея Тарасенко при написании и защите докторской диссертации.

Задача экспертиз Вольного сетевого сообщества «Диссернет» — выявление случаев грубого, преднамеренного нарушения установленных законом правил аттестации научных работников, а также правил и регламентов присуждения учёных степеней. Диссертации, в которых по результатам экспертиз выявлены такие нарушения, «Диссернет» считает фальсифицированными.

Напомним, Андрей Тарасенко стал сначала кандидатом психологических наук, защитив в 2003 году в Московском государственном социальном университете диссертацию на тему «Диалоговая модель принятия управленческих решений руководителем».

А затем доктором психологических наук, защитив в 2009 году в Российском государственном социальном университете диссертацию на тему «Социально-психологические закономерности и механизмы оптимальной деятельности военного руководителя».

В 2010 году ему присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики.

Впрочем, «компания» у Андрея Тарасенко солидная. Так, 2 октября экспертный совет ВАК (Высшая аттестационная комиссия) рекомендовал лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук, обнаружив в его докторской диссертиции «логические несоответствия и многочисленные фактические ошибки».

12 комментариев на «“«Диссернет»: докторская диссертация врио главы Приморья списана почти полностью”»

  1. приморье:

    Обычный российский чиновник-приспособленец и карьерист.Этот будет пр трупам не ради людей,а ради карьеры,теплого места и еще одной яхты.Противно неприятно и входа нет.

  2. Влад:

    лицо такое….докторское.

  3. ССК:

    Других у ВВП видимо нет…

  4. 1111:

    Суицидники активизировались) Опять все плохо

  5. татьяна:

    все очень плохо надо сначала убрать корупцинеров таких как виктория николаева

  6. татьяна:

    зато ВВН есть

  7. Антон:

    Нет ребята, по лицу видно морско-бухгалтерский волчара, наш человечище.

  8. Вася:

    Какая, мерзкая рожа:)

  9. карл:

    послушал «речь»… это пипец, конечно! доктор. ему самому доктор не помешает.

  10. Не толерантный:

    Еще бы выяснить как он получил диплом гражданского капитана

  11. Иван:

    Задача Тарасенко не наладить работу в крае, а решить поставленную задачу в 2003 году Мишей 2%, приватизировать все причалы ДВ. Росморпорт, это самое тупое ФГУП, созданное для своих людей для проедания портовых сборов и набивания московских карманов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up