На Спецзаводе №1, отравлявшем жизнь владивостокцам, поставили очистные фильтры

Октябрь 12, 2017    1

На «Спецзаводе No 1», утилизирующем во Владивостоке твёрдые бытовые отходы, сегодня запустили в работу новые очистные фильтры. Директор муниципального предприятия Евгений Ширяев сообщил, что хотя и до установки фильтров не допускалось превышения нормы выброса вредных веществ в атмосферу, теперь же с новыми рукавными фильтрами показатели улучшатся еще в несколько раз.

Фильтры были приобретены за счет средств завода и администрации города, а изготовлены санкт-петербургской компанией «СПЕЙС-МОТОР», работающей в области охраны окружающей среды.

Надо сказать, что, несмотря на заверения директора предприятия, работа мусоросжигающего завода в прежние годы не раз вызывала недовольство и жалобы в различные инстанции жителей Снеговой Пади, Второй Речки и БАМа. В 2015 году МУПВ «Спецзавод No 1» даже был привлечен к уголовной ответственности за загрязнение вредными веществами атмосферного воздуха. Тогда природоохранная прокуратура установила, что выбросы по свинцу превысили норму в 177 раз, по оксиду хрома в 99 раз, а по цинку — в 1005 раз! Эпопея же с приобретением фильтров длилась около года. Хочется верить, что уж теперь и горожане, и сами работники предприятия вздохнут полной грудью и с облегчением.

​фото vlc.ru​

Один комментарий на «“На Спецзаводе №1, отравлявшем жизнь владивостокцам, поставили очистные фильтры”»

  1. житель:

    Евгений Ширяев, «хоть ссы в глаза — всё божья роса!» «»Директор муниципального предприятия Евгений Ширяев сообщил, что хотя и до установки фильтров не допускалось превышения нормы выброса вредных веществ в атмосферу»» «»»В 2015 году МУПВ «Спецзавод No 1» даже был привлечен к уголовной ответственности за загрязнение вредными веществами атмосферного воздуха. Тогда природоохранная прокуратура установила, что выбросы по свинцу превысили норму в 177 раз, по оксиду хрома в 99 раз, а по цинку — в 1005 раз!»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up