Прокуратуру возмутило угрожающее безопасности состояние дороги во Владивостоке

Октябрь 11, 2017    2

Прокуратура отреагировала на плохое состояние дороги по улице Русской во Владивостоке. Внимание представителей ведомства привлёк участок трассы от кольца Багратиона в районе дома 87-а до дома 73-ж.

«Проезжая часть дороги имеет просадки, выбоины и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью, что создает угрозу безопасности дорожного движения. Крышка люка смотрового колодца имеет отклонения относительно уровня дорожного покрытия более 2 см, что также не соответствует требованиям ГОСТ» – сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края.

Прокурор внес представление исполняющему обязанности главы администрации города об устранении выявленных нарушений. Теперь по данному участку дороги должна последовать определённая реакция городских властей, а прокуратура города будет контролировать так называемый «акт реагирования».

По мнению прокуратуры, городские власти ненадлежащим образом исполняют обязанности по содержанию автомобильных дорог и тротуаров на территории Владивостока, чем нарушают Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации».

Странно, что прокуратура обратила внимание только на один небольшой участок трассы, тогда как во Владивостоке в таком состоянии находится множество дорог.

2 комментария на «“Прокуратуру возмутило угрожающее безопасности состояние дороги во Владивостоке”»

  1. Александр:

    У нас дороги ремонтируют осенью к зиме. Хочется спросить властей когда будут производить ремонт дорог весной. Если мы ездим по плохим дорогам пускай делают перерасчет и возвращают налог за плохие дороги налогоплательщикам…

  2. Александр:

    А прокуратура находится в глубокой спячке. наверно тоже заинтересованы в плохих дорогах в городе да и крае в целом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up