Во Владивостоке пройдут Дни удэгейской кухни с использованием аутентичных продуктов

Октябрь 27, 2017    0

Во Владивостоке с 3 по 15 ноября в ресторане Port Café пройдут Дни удэгейской кухни. Заведение представит специальное меню — блюда национальной кухни приморских аборигенов с реки Бикин. Рецепты команда ресторана привезла из экспедиции с севера Приморского края, где побывала в гостях у народности удэге.

В течение этих дней в Port Café также пройдет выставка фотографий, сделанных на территории Национального парка «Бикин», и изделий удэгейских народных промыслов и ремесел.

Во время дней удэгейской кухни можно будет продегустировать таежные деликатесы и разобраться, к примеру, с чем едят дюйцехазу? На какой день вкуснее Манэ – на первый или второй? Чем питались таёжные охотники и рыболовы в своих дальних переходах?

Блюда из даров тайги, речной рыбы, мяса диких животных, приготовленные по рецептам коренных народов Приморья – это крупный раздел региональной кухни, не уступающий нисколько по своему значению морепродуктам и морской рыбе.  И кто же лучше знает, как все это добывается и готовится, как не народ, живущий веками на этой земле?

Повара Port Cafe во время недавней экспедиции на территорию национального парка Бикин жили в удэгейской семье, ходили на рыбалку на ульмаге, слушали истории о быте и верованиях удэге. И самое главное — изучали рецепты и готовили блюда местной кухни.

Они воочую убедились, что кухня коренных народов, населяющих испокон веков Приморский край – настоящая, таёжная, основанная исключительно на местных продуктах  — речной рыбе, диком мясе, таёжных дикоросах – является неотъемлемой и значимой частью Дальневосточной региональной кухни.

Дни удэгейской кухни пройдут при поддержке администрации национального парка «Бикин», администрации Приморского края, Тихоокеанского Туристического Союза и Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up