В накрывшем Владивосток бедствии горожане проявили чудеса взаимопомощи

Ноябрь 18, 2017    10

Обрушившийся на Владивосток первый снегопад и образовавшийся гололед стали настоящим испытанием для города. Движение замерло в 10-балльных пробках во всех направлениях, сотни горожан потратили на дорогу до дома 7, а то и 14 часов, многие добрались лишь к 4 утра.

Из-за сложившейся ситуации кареты скорой помощи не могли попасть к больным, люди опаздывали за детьми в садики, службы такси отказались от работы, сообщалось и о пострадавших среди населения.

«SOS! На железнодорожной станции Вторая Речка лежит женщина. Она разбила голову, сломала руку и ногу. Скорая не едет. Нужна помощь людей поднять ее и довезти до больницы», — просили о помощи пользователи. К счастью, помощники нашлись, и отвезли пострадавшую в травмпункт.

«Скорая не может проехать, так как скользко и дороги перекрыты скоплениями автомобилей, попавших в ДТП. Город колом, а между тем в магазине Вирджиния на Красном знамени 86 лежит мужчина 70 лет (смог кивнуть и подтвердить возраст) в сознании с травмами. Его сбила машина и уехала. Он не может говорить. Если есть врач рядом срочно подойдите в магазин Вирджиния пожалуйста», — сообщали очевидцы.

«Ребята есть кто на снегопади, ребёнок в садике на южноуральской до сих пор, я стою в пробке, жена дома ,такси заявки не берёт, может кто может помочь», — такие и подобные им сигналы SOS размещались в пабликах.

В сеть попали снимки, как маленькие дети сами идут домой из садика по мосту, не дождавшись родителей. Конечно, в сопровождении воспитательницы, которая весело подбадривала их и пела песни.

Фото: Наталья Коломейцева, facebook.com

Вид этих детишек, бодро марширующих сквозь буран, тронул сердца автомобилистов, которые уже 5 часов к этому времени стояли в пробке.

Есть и случаи потери детей из-за снегопада: «НАЙДЕН РЕБЁНОК! Никита Борисов, 11 лет. Учится в школе 46, в 4А. Из-за снегопада не смог добраться домой. Телефона для связи с мамой нет. Живет на Сахалинской 34. МЧС и полиция не смогли добраться, оставили у себя на ночь. Всем, кто знает маму (Александра) сообщите, что с ребёнком все хорошо! Телефон для связи 89841962008! Максимальный репост!!!»

При этом владивостокцы проявили чудеса взаимопощи, а паблики просто переполнены предложениями, особенно тем, кто застрял в пробках с маленькими детьми. Горожане дружно выталкивали машины, подвозили бесплатно, предлагали кров, чай, ночлег, оставались с пострадавшими до приезда родных или скорой — таких случаев было множество.

«Ребят, если кому-то нужно переждать пробки, готова принять. Живу на Шилкинской. Горячий чай и вкусные печеньки с меня. Звоните не стесняйтесь. Дома есть памперсы и смесь для маленьких деток». «Кто в пробке на Седанке с маленькими детьми. Можем помочь горячим чаем, едой, бутербродами ,памперсами . Звоните не стесняйтесь. Может переночевать». «Ребята, вдруг кто застрял в районе ул.Катерная или Басаргина! Могу принести чая или что нужно для детишек! Звоните не стесняйтесь! Очень буду рада помочь!!». «Если кто то застрял с детками на путепроводе или в р-не Некрасовской звоните, помогу, чем смогу». И таких предложений было очень много.

Как уже сообщал «Город В», первый в сезоне снегопад обернулся для Владивостока тотальным дорожным коллапсом невиданных масштабов. Как раз к концу рабочего дня пятницы, 17 ноября, дороги города быстро покрылись ледком, припорошенным снегом. Массовые аварии из-за гололеда привели к тому, что движение встало во всех направлениях в 10-балльных многочасовых пробках.

Соцсети заполонили видео массовых аварий на скользких подъемах, собиравших по нескольку авто. Неуправляемые на гололеде машины летали со спусков и бились друг о друга, как елочные шары. Гололед образовался настолько опасный, что отлично скользили даже «вэдовые»  машины на хорошей зимней резине. Только зарегистрированных ДТП на 22:00 ГИБДД насчитала около 120.

Накопившееся раздражение людей выливалось в эмоциональную критику городских властей, мол, техника дороги не чистит, не посыпает. Между тем, вышедшая снегоуборочная техника сама попадала в пробки и ДТП и при огромном скоплении машин на дорогах оказалась бессильна перед стихийным бедствием.

Так, на Сабанеева тяжелый «снегоуборочный» грузовик понесло по заледенелому спуску, большегруз смял по пути несколько машин. По свидетельству очевидцев, шедшая совсем рядом женщина с ребенком только чудом не пострадала.

У многих, естественно, сорвались приятные планы на вечер пятницы. Так, не все, купившие билеты за 3,5 тысячи на концерт Елены Темниковой, смогли на него попасть. Сама Елена добиралась на собственный концерт в «Феско-холле» пешком, о чем сообщила в Инстаграме.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

10 комментариев на «“В накрывшем Владивосток бедствии горожане проявили чудеса взаимопомощи”»

  1. Не толерантный:

    Городская власть в очередной раз жидко обкакалась вместе с супер пупер губером. По уму собрать всю эту шоблу на центральной площади Владивостока и расстрелять.

  2. 4ВД с шипами:

    При чём тут власть, если весь город гудел, как пчелиный рой — жужжала летняя резина, не говоря уже о лысой, не помогли ни предупреждения в интернете, ни даже точное время снегопада — 7 часов вчера объезжал с Выселковой до Столетия граждан, стоящих то раком, то поперёк единственного проезда, тупо давящих на газ на простых подъёмах!
    В этих же пробка и стояла вся снегоуборочная техника.
    Я не за власть. Но вчера хотелось надавать по бошкам не власть, а конкретных персонажей, это вы, граждане, устроили шоу «Самые тупые из тупых».
    Я не говорю о крутых спусках, которые действительно опасны в нашем городе для любой машины.

    • Crazy:

      Вот и защитник коммунальных служб появился. Наверное остальные скоро подтянутся. Запасаемся поп-корном и слушаем о «баян» про лысую резину и пр.!)))

  3. Crazy:

    «….Между тем, вышедшая снегоуборочная техника сама попадала в пробки и ДТП и при огромном скоплении машин на дорогах оказалась бессильна перед стихийным бедствием….» Что мешало той самой технике, о готовности которой с упоением рассказывал новоиспеченный городской глава выйти на дороги в самом начале снегопада и пролить дороги реагентами? Если мне не изменяет память, последние 4 года так и делали. Разумеется, сейчас начнутся разговоры о лысой резине, неопытных водителях, прокладках за рулем и прочей ерунде. На мой взгляд вчерашний коллапс произошел исключительно по нерасторопности дорожных служб. Но это мое мнение, подозреваю, что в администрации города думают иначе! )

  4. Мася:

    Если человеку горовят: Не ешь грязные фрукы, будет понос. А он съел. Кто виноыат? Сам. Если ребенку говорят: Не лезь в лужу, промокнешь. А он полез, промок. Кто винова? Сам. Если городу сказали будт снег, не трогайте машины, оставьте их возле дома. Но нихера, мы же не можем жопу оторвать от сидцшки и ногами пройти, или автобусом, или электричкой. Весь город забил. Пескоструи и химия не могли проехать обработать дороги. А чудаки, на М, закатали подъемы до зеркала и начался день жестянщика. Сами виноваты. А те, кто не может это принять будет искать виноватых и лить на них говно. Только не себя.

    • Crazy:

      Мася, читай внимательно мой предыдущий пост. Специально написал для таких горе- защитничков. Хотя это бесполезно.

    • Crazy:

      Ну оставили бы машины, и что? Тогда бы Весь город поперся пешком по пустым ледяным дорогам. Сколько бы из них руки-ноги попереломали на льду? Так хоть машины только побили. Речь о том что дороги изначально не обработаны были. Логику включите

  5. Вася:

    Гор. Администрации надо закупить грузовые квадрокоптеры, и разбрасывать песок прям на головы стоящих в пробках самоуверенных автомобилистов

  6. Марина:

    Предложение мэрии — в славном и равнинном городе Питере и в области на любом значимом подъеме стоят ящики с песком и водитель сам сможет себе помочь, что мешает сделать это нашим дорожным службам? В советское время это тоже было. А то как только первый снегопад так город колом и полная ЖО.

  7. васечкин:

    вот не фанат, но пушок за день до предполагаемой стихии отправлял какие-то машины, которые жутким раствором покрывали основные трассы. если после этого снега не было,он бывал покрыт словесным шмахом (позором). Но чаще это давало предполагаемые результаты. и, вопреки ожидания шмахеров, движение было вполне себе нормальное. имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up