Застрявшего на 6 часов в пробке министра возмутили жители Владивостока

Ноябрь 18, 2017    39

Самый богатый член правительства России не понимает, как может не хватить денег на зимнюю резину к сезону.

Так совпало, что как раз в день первого снегопада столицу Приморья посетил высокопоставленный федеральный чиновник — министр по делам открытого правительства Михаил Абызов.  Сегодня,  18 ноября, он провел во Владивостоке публичное обсуждение правоприменительной практики территориально-контрольных органов — участников реформы государственного контроля надзора по Приморскому краю.

В своём выступлении министр отметил, что накануне, в пятницу, застрял в многочасовой пробке, добираясь из аэропорта до центра Владивостока. Он не пошел пешком, как это сделала вчера в такой же ситуации певица Елена Темникова, опаздывающая на свой концерт, и провел в дороге 6 часов.

«Я смотрел — все машины на летней резине. Я, конечно, все понимаю, люди экономят, но не должны такие машины допускаться на дороги, они представляют угрозу жизни людей», — заявил Михаил Абызов на совещании, сообщает VladNews.

«Прошу в рамках прокурорского надзора проанализировать, как основные службы выполняли свои обязанности, как работали службы скорой помощи, правоохранительные органы, другие экстренные службы и гидрометеоцентр. Нужно профессионально разобраться и дать оценку», — эти слова министра зал встретил аплодисментами.

Врио губернатора Андрей Тарасенко также выразил возмущение вчерашним дорожным коллапсом и пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Оказалось, что он тоже вчера пострадал из-за снегопада. «Выехав с работы в 23.00, домой добрался только после трех часов ночи», – поделился глава Приморья.

При этом, как сообщают приморцы в соцсетях, у населения просто нет денег на зимнюю резину — не накопили к сезону. Поэтому многие выбирают всесезонную, а некоторые до сих не переобули летнюю. Но вряд ли такое объяснение ситуации примет во внимание Михаил Абызов, который считается самым богатым российским министром. По официальным данным, в 2015 году его доход составил 455,5 миллиона рублей. В пользовании у него — земельные участки, дома и квартиры в России, Италии и Великобритании. Бизнес-активы его переданы в доверительное управление, а семья, по некоторым данным, живёт в США.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

39 комментариев на «“Застрявшего на 6 часов в пробке министра возмутили жители Владивостока”»

  1. Не важно:

    Может быть просто если бы самый богатый член правительства меньше воровал. То у людей денег было бы больше. И на резину бы хватало.

  2. снумумр:

    есть предложение. пусть указанный г.Абызов,как «самый богатый российский министр» окажет спонсорскую помощь автомобилистам и снабдит всех зимней резиной. хоть какой-то толк будет от его посещения.

  3. Не толерантный:

    Ну конечно же у охеревших чиновников виноваты местные жители в снегопаде и гололеде.

  4. между прочим:

    Можно подумать,что крузаки и трактор, летавшие на спуске с Сабанеева, были на летней резине.

  5. Зондер:

    Да он даже из машины не вылазил, как он мог увидеть резину

  6. Андрей:

    Товарищ Абызов немного путает, у нас город находится на сопках, при гололёде спуститься с которых даже на шипах нетак то просто, да и жители города по крайней мере большинство совсем не дураки зимой на лете кататься

  7. Анюта:

    Полезно таким людям в пробках постоять!!! А то что техника не была готова про это все молчат!!!

  8. Андрей:

    Уважаемый М Абызов, я за рулем с90 Г это вижу первый раз.Счастья Вам и взаимопонимания.

  9. Геннадий:

    Это же не в москаляке, это колониальная Россия, на которую денег всегда не хватает, слишком много воруют власти.

  10. Андрей:

    Дядя «министр» очень умныйму нас

  11. Резиноспец:

    Эй, Вася, давай…..

  12. Иван:

    Люди добирались по 8-12 часов до дома на своих двоих!!! А тут московский дядя возмущается поведением жителей города!

  13. дуся:

    Миша, вали в свой неризиновске пока не поздно

  14. Лекс:

    Интересно как он определил что все машины на летней резине, лично подходил что ли?)) Из окна машины это не видно, а буксовать можно как на заднем приводе , так и на отжатой зиме. При таком занедельным прогнозом на снег, только дурачок не сменился.

  15. 888:

    А как может быть министр, слуга народа самым богатым министром России??? Где нап….дил???

  16. 4ВД с шипами:

    Не знаю сколько, но почти все едут на дорогих машинах, а вот денег на зимнюю резину нет. Бред! Зайдите вечером в любой дорогой кабак — и припарковаться негде, и столы заняты. Все пьют, жрут и орут, о кризисе. Но есть и деньги и резина, в любую подворотню на Выселковой заедь, на любой вкус. Но мозгов, взамен презрение и неуважение к согражданам. Эй, согражданин, если ты бомжуешь на полумиллионном внедорожнике, а на зимнюю резину жаль тратиться, то сиди дома, суй в дырку в голове попкорн и гляди в телеящик — это лучший подарок от тебя всем, кто вынужден в снегопад ехать по делам.
    Вчера впереди елозило запотевшее от переживаний старое корыто, за рулём — не мажор, рулил как мог куда-то, что-то зарабатывал -единственно, кому можно было посочувствоватьвчера, но он вряд ли он сегодня строчит на 360 градусов обиды на снегопад. Он действительно один из, может, сотни работяг, кто без денег на резину. Остальных всех, кто выперся — можно разделить на две группы — одни, сотни, переобулись накануне и знали, что проедут, другие, тысячи, подумали: «фиг вы у нас пройдёте» и поехали — это и есть тромбы нашего города.
    Сегодня тот же гололёд, но дороги пригодны для машин, готовых для езды зимой. Путь, на который вчера ушло 7 часов, сегодня проделал как обычно — 40 минут. Почему? Да потому что вчера до тромбов дошло, что всё же попкорн у телека дома — это безопаснее.

    • Михаил:

      Слушай, обидно как то даже написал, вот у меня грандхайс 2000 кг весом, полноприводный, подготовлен к зиме, новая резина, но я его оставил на работе в пятницу вечером, сегодня хотел забрать утром, на дорогах голимый лед, забирать не стал, может стоит пинать дорожные службы??? Почему эти уроды за ночь не посыпали город песком и реагентов не налили??? Предупреждали за неделю до снегопада.

    • ЕнОт:

      Ну и нах этот гламурный высер?

    • Юрич:

      Дело говорите.

  17. Влад:

    Он поосто еще слишком молод и глуп.

  18. Галина:

    Кстати сегодня дорога от Первой речки до Некрасрвской вся во льду. По переходы пешеходному не пройти, женщина упала, а сверху машину понесло, колеса заблокировались, еле успела увернуться. Вот это хорошо сегодня дороги чистят. Ни одной машины не видела снегоуборочной

  19. Иван:

    Ему же никто не говорит, что он с небритой харей приехал во Владивосток, или из 455 млн не мог выдавить из себя денег на пену и станок для бритья?

  20. 007:

    Все просто; первое- профессионализм еще никто и нигде не отменял. На управление городским хозяйством надо ставить профессионала , управленца , опытного человека во всех отношениях, а не мальчиков в коротеньких пиджачечках, которые тяжелее шариковой ручки ничего в руках своих не держали , никаких заслуг перед обществом не совершили, и у которых за плечами просто нет никакого, даже житейского опыта, не говоря уже о б опыте профессионального управления каким нибудь крупным технологическим обьектом или заводом или хотя бы одним из районов города . В общем как раньше называлось , нужен КРЕПКИЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК ! Такого подхода к выбору главного управленца нашего города нет уже давно! Это главное, ведь рыба гниет с головы! Второе; конечно же рельеф и сложная логистика дорог нашего города, требуют особого подхода в управлении городским хозяйством особенно в зимний период. На эту тему написано и говорено при разных управленцах городского хозяйства масса предложений и отчетов! Но наделе -воз и ныне там! Первый снег в нашем городе во все времена становился проверкой для очередного управленца, хотя вроде бы всем уже давно все понятно: должна быть соответствующая спец.техника, ее должно хватать из расчетов которые давно уже сделаны и она должна быть исправна! Просто ее нужно грамотно распределять по районам города и заблаговременно ставить в определенных местах вместе с имеющимися реагентами. Также очень важно взаимодействие всех служб , как коммунальных так и правоохранительных ГИБДД, которыми также нужно, создавая совместные штабы, управлять. И третье, да действительно в нашем сверхавтомобильном городе, где у практически у каждого есть транспортное средство , а то и не одно на семью, работа правоохранителей должна быть более четкой и результативной. Я имею ввиду работа по выполнению требований закона на переход и переобувку шин — с летней резины на зимнюю. И в четвертых; это мы сами, которые не продумав, оссобенно дамы, на своих переднеприводных , а кто то и заднеприводных малолитражках в такие вот периоды как вчера, выезжают на дороги ,а потом мы все удивляемся как же так получилось! А надо всего лишь подумать и о себе и о других участниках движения, которые допустим уверены в своем транспорте(4-ВД) едут себе спокойно, а в них летят вот такие неподготовленные не выдовые машинки, да еще и на летней резине ! Тут уж никто кроме нас самих нам не поможет! Мозги иметь надо, как минимум! Ну а так, в общем то ничего нового горожане.

  21. александр:

    кто сидит в кабаках тому и резина уважаемый не нужна его привезут и увезут а ты заедь за хороль или в те деревеньки и посмотри что народ кушает….только мироед может такое сравнение тут написать…а министру бы вашему при таком доходе взял бы да пару десятков кдм в город владивосток купил вот это был бы жест чиновника и мы бы его оценили.

  22. Александр Д.:

    Про резину озвучили, а где информация про АО Р/К Восток-1, которые всем коллективом встали и поддержали свое предприятие!!! и озвучили проблемы, связанные с таможенным произволом!?

  23. Сергей:

    Вот вроде министр- хоть убей не могу понять — чем он занимается? Какое — такое открытое правительство? У нас что еще закрытое есть?

  24. Алексей:

    Надо понимать разницу между зимней резиной (липучкой) и зимние резиной (шипованой). Для москолей есть только одина зимняя резина- шиповника, но она для наших дорог( сопок) не пригодна.

  25. Виктор:

    По состоянию на 17 ноября из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готово лишь 93. При этом согласно имеющимся сведениям фактически к работе приступили 67 единиц. Абызов, ты меньше воруй, тогда у нас хватит денег на шипованную резину.Навальный об Абызове https://www.youtube.com/watch?v=lbN7dARmRLU

  26. Вера:

    Как можно валить на жителей природное явление? А сам министр ехал за рулем? Сел бы за руль да проехал по городу хотя бы сегодня! Может догадался бы кто на летней резине, а кто в тракторе спит.

  27. NNN:

    А он вообще хоть представление имеет. как народ живет? Ну не тот. что в Москве, а подальше. А чинуши только бабло п….т…. Техника уборочная где? Очень удобно бабло на уборку снега списывать — попробуй потом проверь прошлогодний снег!
    Не помню точно, в каком году, но не совсем давно все это «достало»! Улица в центре…, но не главная. Наша часть на сопке. Так звонила по всем телефонам и выясняла, кто за уборку улиц отвечает. И пообещала отчетность за зиму вести, сколько раз (с датами ) нашу улицу чистить будут с последующей передачей сведений в прокуратуру для сверки с их отчетностью….. Среди ночи весь дом проснулся от грохота — светили прожектора и грейдеры ( или бульдозеры, уж в этом не разбираюсь ) утюжили нашу часть улицы, очищая от снега…….

  28. Миша:

    Да что за бред ?? где он увидел летнюю резину….просто он власть свою решил критиковать лишний раз

  29. Иван:

    Товарищи, не нужно поднимать шум из-за какой то ерунды, придет май месяц и все растает, потерпите 6 месяцев.

  30. Элла:

    Как уже достали эти зажравшиеся критиканы!!!!

  31. Родион:

    Прикольно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up