Мэрия Владивостока ответила на насмешки над главной новогодней красавицей

Декабрь 1, 2017    4

Пресс-служба администрации Владивостока разъяснила, что главная городская елка на центральной площади города украшена в стиле русского расписного узора, а точнее городецкой росписи с ее знаменитыми городецкими розанами.

Такое разъяснение потребовалось, потому что далеко не все поняли задумку дизайнеров новой елки. В соцсетях и пабликах царит недоумение по поводу главной новогодней красавицы, узоры на которой многим напоминают ковер. «Не елка, а ковровая елка», «конус с паласами», «все для гостей Приморья с юга — добро пожаловать на праздник, чтобы не чувствовали себя у нас, как на чужбине», — в таком духе высказываются комментаторы.

 

Светодинамическая ёлочная конструкция с украшениями в стиле русского расписного узора уже создает у горожан новогоднее настроение.

«В каждую ветку ёлочной конструкции встроена гирлянда, запрограммированная на определённый рисунок и интервал мерцания — всего 16 режимов, который дополняют светодиодные консоли. Самые крупные панно сделаны по мотивам городецкой росписи. Например, здесь можно увидеть один из самых популярных элементов этого русского народного художественного промысла – розан», — сообщает пресс-служба мэрии.

Монтаж главной городской ёлки завершен и уже с 1 декабря иллюминация на главной ёлке Владивостока включена в автоматическом режиме.

Как сообщала администрация ранее, новая елка обошлась городскому бюджету в 4,6 миллиона рублей.

Фото: vlc.ru; Сергей Литус, facebook.com

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Мэрия Владивостока ответила на насмешки над главной новогодней красавицей”»

  1. Д.М.:

    Классная ёлка!!!Только бы не упала.

  2. Ghhj:

    Бла-бла-бла…… Ждём когда упадёт)

  3. жанна:

    ну это фонарик какой-то… может и новогодний, но не ёлка.

  4. Понятно, что в данный момент, проводниками между людьми, выбравшими их, и властью являются депутаты думы города Владивостока и ответственность за нового мэра ложится на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up