Политологи и журналисты обсудили первые шаги нового руководителя Приморья

Декабрь 1, 2017    0

Во Владивостоке прошел круглый стол «Приморье: новая политическая реальность». Организаторы консалтинговый центр «Expert Group» пригласили к разговору политологов, политэкспертов, чиновников, журналистов и блогеров.

Открывая мероприятие, директор консалтингового центра «Expert Group» Павел Наливайко предложил присутствующим поговорить «начистоту» о региональной политической повестке и уровне политического анализа в регионе.

Одним из первых вопросов круглого стола стал разбор ошибок экс-губернатора Владимира Миклушевского и его команды в пиар-политике и медиа-защите (доклад политконсультанта Александра Шемелева). Журналист Андрей Калачинский высказал мнение, что предыдущий губернатор потерял власть во многом из-за того, что потерял доверие общественности. Политконсультант Вячеслав Беляков отметил, что в последние 1,5 года системная работа и хозяйственная деятельность администрации края вообще прекратилась, не говоря уже об отработке медиатак.

Отмечая неоднозначное наследие Владимира Миклушевского, политолог Павел Наливайко в своем докладе проанализировал первые шаги уже нового главы Приморья Андрея Тарасенко. Эксперт разложил на плюсы и минусы стартовые условия врио губернатора. Так же он отметил, что руководитель региона выбрал правильный курс на достижение договоренностей с элитами и гашение межэлитных конфликтов. Наиболее ярко это проявляется на уровне Владивостока, где на данный момент проходит конкурс на замещение должности главы Владивостока.

В дискуссии участники также затронули текущее состояние и возможности развития регионального политэкспертного сообщества. Отметили, что наблюдаются кризисные явления в этой сфере, и что в большей степени они коснулись политического анализа, который зачастую сводится к манипуляции общественным сознанием. И в этой связи именно приход нового губернатора Приморья может дать толчок к дальнейшему развитию регионального экспертного сообщества. В частности, такое мнение высказал представитель Российской ассоциации политических консультантов Даниил Ермилов.

Организатор Круглого стола Павел Наливайко пообещал, что консалтинговый центр «Expert Group» будет и в дальнейшем работать над формированием некой площадки для постоянного обсуждения региональной политической повестки.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up