Роспотребнадзор сообщил о радиационном инциденте в Южно-Китайском море

23 ноября, 2019    1

Роспотребнадзор сообщил о некоем «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море, в следствие которого зафиксировано повышение радиационного фона в Южно-Китайском море. Также сообщается, что сотрудники ведомства усилили мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях.

«По информации, полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды в Южно-Китайском море, зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом. Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях. В настоящее время угроза негативного воздействия на населения Российской Федерации отсутствует. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», – сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Многие федеральные и иностранные СМИ сообщили, что в Южно-Китайском море произошел подводный взрыв мощностью от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Официально данная информация пока не подтверждена.

Первым о подводном ядерном взрыве в водах Южно-Китайского моря сообщило 20 ноября издание Hal Turner Radio Show. По его данным, глубина, на которой произошел взрыв мощностью 10–20 килотонн в тротиловом эквиваленте, составляет 50 метров.

«В четверг, 21 ноября, в 02:22 по московскому времени произошел мощный подводный взрыв, после которого на острове Тайвань, а также в Китае и во Вьетнаме зафиксировали всплеск уровня радиации. Произошедшее может быть взрывом на китайской или американской атомной подводной лодке. Известно, что в этом районе регулярно проявляют активность подлодки американских военно-морских сил”, – сообщили информагентства.

Между тем, по сообщениям японских СМИ, на берег японского острова Мияко 18 ноября выбросило «ядерный стержень». Такую информацию распространило издание Ryukyu Simpo. Уточняется, что один из местных жителей нашел подозрительный предмет с надписью “урановый топливный стержень”. На место происшествия прибыли силы самообороны.

Позже выяснилось, что это был пластиковый муляж из набора “юный энергетик”. Детский набор, рассказывающий детям о разных видах топлива и как получается электричество. Кто-то выкинул в море или смыло откуда-то и вот муляж вынесло на берег.

«Человек шел, увидел штуку на которой написано “урановые пелеты”. Вызвал полицию, те костгардов, а те уже силы самообороны. Там самое смешное в том, что НИКТО из них не знал что это такое. А у сил самообороны даже дозиметра не оказалось померить это», – сообщил проживающий в Японии Роман Марковцев.

Связаны ли эти два инцидента между собой или это два разных «инфоповода», пока остается неизвестным.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Роспотребнадзор сообщил о радиационном инциденте в Южно-Китайском море”»

  1. Alex:

    Роман Марковцев – это кто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

В мэрии полетели головы: человек, проваливший уборку снега во Владивостоке, отправлен в отставку

Свой пост покидает руководитель муниципального предприятия «Содержание городских территорий», ответственного за уборку снега, наведение чистоты […]

21 ноября, 2019    0
ads

Загрузка...
Scroll Up