Весна вернулась в Приморье на три дня, затем резко похолодает

11 февраля, 2020    0

В Приморский край на три дня пришла весна, сообщает «Маглипогода». Мощный антициклон вызвал резкое потепление в Приморье.

Утром 11 февраля центр антициклона с давлением 1030 гПа находился над южной акватории Японское моря. Создались идеальные условия для выноса теплого и влажного воздуха с южных широт Китая. Затем мощный антициклон сдвинется на японские острова, тем самым позволит атмосферным процессам зарождать циклоны в Желтом море. Ситуация необычная: антициклоны с юга Китая в Японское море очень редко заходят. Это необычное явление вызвало резкое потепление в Приморье.

С 11 по 13 февраля в Приморье установится аномально теплая погода.

11 февраля днем Приморский край окажется в западной периферии мощного антициклона. В связи с этим начнется закачка воздуха с южных широт, что вызовет резкое потепление в крае. Во второй половине дня произойдет усиление южного ветра, особенно в Приханкайской равнине. Поэтому на южном побережье и вплоть до озера Ханка тепло не будет так ощущаться, как в других районах, где ветер будет слабее.

Чем дальше от моря, тем будет теплее.

В целом 11 февраля ожидается переменная облачность и почти без осадков. На южном побережье местами туман и низкая облачность, возможны незначительные осадки в виде мороси или снежной мелкой крупы. Температура воздуха во второй половине дня при максимальном прогреве от +3 °С до -7 °С.

При этом на южном побережье будет холодная и влажная погода с выносом низкой облачности. Поэтому во Владивостоке потепление будет почти не заметно.

12 февраля Приморский край продолжит находиться в западной периферии мощного антициклона. Поэтому вынос теплого и влажного воздуха с южных широт Китая будет продолжаться. Температурный фон повысится как ночью, так и днем. Днем сохранится ветреная погода, только ветер немного сменит направление на юго-западное. В целом 12 февраля ожидается переменная облачность и почти без осадков. На южном побережье сохранится вынос тумана и низкой облачности, возможны незначительные осадки в виде мороси или снежной мелкой крупы. Температура воздуха ночью от +2 °С в центральных районах и до -12 °С на северо-востоке края. Днем от +2 °С до +9 °С.

13 февраля антициклон уйдет в Тихий океан. Но в этот момент Приморский край окажется в теплом секторе циклона. Аномально высокие температуры сохранятся ночью и днем. Во второй половине дня местами воздух может прогреться до +12 °С. При этом ветер стихнет. На южном побережье вынос влажного воздуха прекратится и сразу станет теплее. Как пример: во Владивостоке 13 февраля будет самый теплый день.

 Также во второй половине дня начнет увеличиваться облачность, особенно на севере и на западе края, местами возможны незначительные в виде дождя и мокрого снега 

14 февраля через Приморский край пройдет холодный фронт. Произойдет ухудшение погоды, увеличится облачность, пройдут осадки различной интенсивностью и резко похолодает. В Приморье вернется зима.

Предварительная информация: Циклон зародится в Желтом море 15 февраля. Предполагается прохождение мощного и опасного циклона по Японскому морю. Есть вероятность, что циклон с Желтого моря может задеть южные районы Приморья 16 февраля. Лучше не планировать дальние поездки и просто какие-то дела на 16 февраля. К этому времени в край снова вернутся морозы. Если циклон заденет Приморье, то придет настоящая зима со снегопадами и метелью.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up