Из первых рук: конца пандемии covid-19 у нас не видно

16 мая, 2020    5

Врач-инфекционист, ежедневно работающая с больными covid-19 в инфекционном госпитале, откровенно рассказала о положении дел:

“У нас много внутрибольничного заражения. Врачи заболевают, особенно, те, кто работает с тяжелыми пациентами. Например, четверо врачей-реаниматологов больницы заболели covid-19, половина медсестер уже переболели, один из врачей сейчас лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Даже заболев, медперсонал продолжает трудиться, и переболевшие возвращаются в строй, иначе работать будет некому.

Те врачи, у кого дома семьи, остаются ночевать в больнице, чтобы не заразить близких. Я сама уже месяц ночую здесь. Это как день сурка: до часу-двух ночи пишешь истории болезней, потом падаешь здесь же спать, утром просыпаешься и опять идешь работать с больными. И так изо дня в день. Я очень устала.

А за окном весна, расцвела черемуха, так хочется, чтобы все это закончилось, хочу на дачу, к семье, на свободу, на свежий воздух. Но конца всему этому, к сожалению, не видно, прирост числа заболевших не уменьшается, люди умирают. У пожилых, у онкобольных, у людей с большим лишним весом, с хроническими болезнями шансов выжить немного.

Когда я слышу рассуждения ковид-диссидентов о том, что, якобы, специально нагоняют панику, что все это ерунда, что это обычный грипп, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не пожелать им оказаться на месте тех, кто сейчас задыхается в реанимации, на ИВЛ. Многие говорят: умирают только хронически больные, пожилые. Да, такие умирают чаще, у них шансов почти нет, но эти люди бы жили, если бы не заразились. Поэтому я очень боюсь заразить своего отца, да и своего мужа, который тоже уже не так молод.

Что касается лечения, то если covid-19 переносится легко, то лучше остаться дома. Так многие и делают, и в статистику не попадают. Лекарства от непосредственно covid-19 нет, но пневмония из вирусной быстро переходит в бактериально-вирусную и тогда мы лечим антибиотиками.

Скоро должны появиться тесты на антитела к covid-19, надо будет нам всем их пройти, и если антитела найдут, тогда можно будет уже перестать бояться. Нам обещали эти тесты в конце мая.

Я не знаю, когда все это закончится, думаю, что не скоро. Скорее всего, только тогда, когда общество приобретет коллективный иммунитет. Одни переболеют легко и иммунитет будет. Кому суждено умереть – тот умрет. Я уже думаю, поскорей бы все свершилось, кто туда, кто сюда, да и закончится все”.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Из первых рук: конца пандемии covid-19 у нас не видно”»

  1. Анна:

    А почему Вы же, врачи, ставите другие причины смерти?

  2. Елена:

    Очень странное сообщение от врача. Нет ни названия города, ни инфекционного госпиталя и в конце концов имени. Это кто писал и откуда, как верить в это или не верить?

  3. Кацман:

    Видимо пока вирус не дойдет до бункера к главному вирусологу, все будут врать про количество зараженных и умерших.

  4. слава:

    Бред какой-то. Ради того, чтобы “прозвучать”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up