Мэр Владивостока ужесточил требования к ремонтникам дорог и лично контролирует все работы

31.07.2020    0

Масштабный ремонт дорог продолжается во Владивостоке. В новый асфальт «одеваются» улицы, годами не видевшие ремонта. На многих объектах впервые появляются тротуары. Все работы глава Владивостока контролирует лично. На днях с рабочим объездом Олег Гуменюк побывал на улицах Адмирала Юмашева и Каплунова.

«О новом асфальте на Адмирала Юмашева нас просили местные  жители, и эта улица была включена в список ремонта, — говорит глава Владивостока. — Ремонт сделан не ямочный, а полноценный. Новая дорога теперь связывает улицу Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова. Осталось сделать совсем немного — навести порядок на косогорах, подмести тротуары».

Следующим объектом осмотра стала дорога на ул. Каплунова. Ее ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Готовность объекта уже превышает 85 %. Дорожники уложили два слоя асфальта и приступили к асфальтированию съездов, монтажу тактильной плитки. В ближайшее время здесь смонтируют новые остановочные павильоны, пешеходный светофор, искусственные дорожные неровности и дорожное ограждение. Ремонт этой дороги по нацпроекту проводится на участке от улицы Спиридонова до Невельского.

Кстати, комплексный ремонт по нацпроекту в этом году проводят на пяти улицах Владивостока — Сабанеева, Успенского, Крыгина, Каплунова и Монтажной. В ближайшее время в это число включат и улицу Казанскую, сейчас ведётся процедура поиска подрядчика, которому и предстоит заняться ремонтом этой дороги.

Напомним, по распоряжению главы города Олега Гуменюка в этом году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог, а именно – устанавливают сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, а недобросовестных планируют отстранять от работ.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: